С прилавков таганрогских магазинов пропадает гречка

С прилавков таганрогских магазинов пропадает гречка
 

Жители Ростовской области скупают гречневую крупу по 10-15 пачек в руки. За неделю подорожали основные продукты питания..

Цена на гречку в донских магазинах подросла на 18 процентов с 10 по 17 ноября, об этом рапортует Ростовстат.

Средняя отпускная цена в Ростовской области составляет 41,04 рублей за килограмм. В Таганроге за килограмм гречки горожанам придется отдать 37 рублей 92 копейки, в донской столице гречка обойдется в 46 рублей и 32 копейки (самая дорогая в регионе), в городе Новочеркасске гречневая крупа стоит 40 рублей и 39 копеек. Самая дешевая гречка в Ростовской области в Волгодонске, цена на нее там составляет 35 рублей и 18 копеек.

В первых числах этого месяца алтайские власти ввели режим ЧС в связи с гибелью из-за плохой погоды более 500 гектар сельскохозяйственных культур, в том числе гречки. По предварительным данным, ущерб оценивается  в полтора миллиарда рублей. Сразу после появления этих данных появилась информация о том, что цены на гречиху в разных регионах страны начали расти.

Однако в Министерстве сельского хозяйства поспешили заверить, что собранного в 2014 года урожая гречихи вполне хватит, чтобы удовлетворить потребность России – пятьсот пятьдесят тысяч тонн, в то время как убрано 744 тысячи тонн.

Наша страна занимает 1 место в мире по производству гречневой крупы.

Также специалисты отмечают, что в донском регионе подорожали основные продукты. За семь дней цена подскочила почти на все основные группы товаров: яйца, крупы, молочные изделия, овощи, колбасные и хлебные изделия. Эту информацию сегодня опубликовал Ростовстат. По информации сотрудников ведомства, по сравнению с предыдущим понедельником стоимость на куриные яйца увеличилась на 5 процентов, сахара на два и картофеля на три.

 

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: