В «ДонЭкспоцентр» назвали имя самого Лучшего Деда Мороза Ростовской области

В «ДонЭкспоцентр» назвали имя самого Лучшего Деда Мороза Ростовской области

20 декабря в «ДонЭкспоцентр» открылась «Новогодняя ярмарка»: проект, ежегодно заряжающий ростовчан праздничным настроением. На одной площадке представлены не только новогодние подарки, ёлочные игрушки, деликатесы  со всей России, но и весёлые праздничные конкурсы.

В день открытия выставки в «ДонЭкспоцентр» состоялся III профессиональный конкурс среди работников культуры и сферы развлечений Ростовской области «Лучший Дед Мороз и Снегурочка».  Главная задача мероприятия заключалось в том, чтобы выявить самых профессиональных артистов, умеющих не просто работать с детьми, но и создавать вокруг себя сказочную атмосферу.

Конкурс проходил при поддержке Министерства культуры Ростовской области.

Участникам было необходимо показать себя во время приветствия; рассказать о себе от имени сказочных персонажей, продемонстрировать творческий номер, а в заключении провести хоровод со зрителями вокруг ёлки.

В этом году заявки на участие подали 17 конкурсантов. Согласно Положению принимать участие в состязании могли Дедушки Морозы и Снегурочки в возрасте от 18 до 55 лет, проживающие на территории Ростовской области, имеющие актерский опыт в данных образах от 1 года. Тем не менее, в этом году было сделано исключение -  и в конкурс допустили пары, которые не являются профессиональными актерами, но не редко участвуют в новогодних праздниках в роли Дедов Морозов и Снегурочек.

Также впервые к участию в конкурсе были допущены дети – маленькие снегурочки Макарчева Катерина 7 лет и Замятина Милена 11 лет.

В этом году в жюри заседали: Толмачева Любовь Георгиевна – главный администратор Ростовского академического театра драмы им. Максима Горького, Александр Семенович Семикопенко - заслуженный артист РФ, ведущий актер Ростовского-на-Дону академического молодежного театра, член союза театральных деятелей, Дед Мороз со стажем, Дмитрий Девятов  - талантливый ведущий, двукратный победитель конкурса "Лучший Дед Мороз", Савина Виктория Игоревна, директор по рознице ресторации «Пироги Кучкова», а также Дарья Бобкина - бренд-менеджер "ДонЭкспоцентр"

Критериями оценки стали такие показатели как: качество работы с аудиторией, внешнее соответствие образу, использование реквизита, актерское мастерство, оригинальность выступления, четкость речи и хорошая дикция.

Участники конкурса старались покорить сердца зрителей и членов жюри яркими костюмами, весёлыми загадками, пышными бородами, красавицами-снегурочками, оригинальными номерами, зажигательными танцами и звонкими песнями.

В результате долгих споров, однозначным победителем и «Лучшим Дедом Морозом» признали Бездуганова Сергея Васильевича, руководителя эстрадного коллектива  «Гуляй - Борисовского сельского Дома культуры». «Лучшей снегурочкой» же стала Пивоварова Юлия, из станицы Мальчевской Миллеровского района.

«Очень хорошим Дедом Морозом» стал Бровков Виктор, начальник отдела продаж ООО "Спецарматура", играющий главного зимнего волшебника уже 11 лет, а «Очень хорошей снегурочкой» была признана Мария Богдан.

Титул «Хороший Дед Мороз» достался Геннадию Быковскому, представляющему компанию «Арт Город», а имя «Хорошей снегурочки» - Таишева Тамара из компании «Дед Мороз в Ростове».

Приз зрительских симпатий заслуженно получила мама двоих детей - Бровкова Олеся, а также сразу два Дедушки Мороза – Евгения Чубарь из «Дома культуры Миллеровского района» и Спотыкайло Владимир, представляющий компанию «Дед Мороз в Ростове».

Сказочные волшебники поздравили посетителей «ДонЭкспоцентр» с наступающим Новым Годом и пообещали сделать всё для того, чтобы зима в Ростове стала снежной.

Следующее масштабное мероприятие развернётся на «Новогодней Ярмарке» 23 декабря: конкурс «Символ Года» в очередной раз собрал на своих стендах тысячи удивительных детских поделок со всей Ростовской области. Церемония награждения, которая пройдёт в 11:00, даст старт благотворительной ярмарке Русфонда «Помогаем помогать». Все средства, вырученные в ходе ярмарки, пойдут на лечение тяжелобольного ребенка – Вики Радченко. Диагноз: идиопатический правосторонний грудной быстропрогрессирующий декомпренсированный лордосколиоз 5 степени.

В «ДонЭкспоцентр» назвали имя самого Лучшего Деда Мороза Ростовской области

В «ДонЭкспоцентр» назвали имя самого Лучшего Деда Мороза Ростовской области

В «ДонЭкспоцентр» назвали имя самого Лучшего Деда Мороза Ростовской области

В «ДонЭкспоцентр» назвали имя самого Лучшего Деда Мороза Ростовской области

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

На местах работают аварийные бригады. По информации МУ...

Как сообщает официальный портал Администрации города Та...

С 18 августа 2018 года генеральным директором Таганрогс...

Согласно приказу ФТС России от 6 августа 2018 года № 27...

Областной историко-культурный военно-патриотический фес...




Яндекс.Метрика