Для профилактики наркомании и алгоколизма - только конкретные дела!

Для профилактики наркомании и алгоколизма - только конкретные дела!

17 февраля состоялась встреча члена Общественной палаты Российской Федерации, президента Общероссийской Ассоциации почётных граждан, наставников и талантливой молодёжи Леонида Шафирова, члена Общественной палаты Ростовской области, председателя Ростовской региональной детско-молодёжной общественной организации «Содружество детей и молодёжи Дона» Галины Соловьёвой и руководителя Ростовской областной общественной организации «Ростов без наркотиков» Станислава Горяинова. 

На встрече также присутствовали подопечные женского реабилитационного центра, которые рассказали о многочисленных примерах вовлечения человека в наркотическую среду, о причинах возникновения пагубного пристрастия к алкоголю. Воспитанницы центра рассказали о своей духовной, психологической и физической реабилитации. По мнению воспитанниц центра, несмотря на страшную зависимость у человека всегда остаётся возможность остановиться, побороть любую, даже самую пагубную привычку. 

Центральной темой обсуждения стал резкий рост активности торговцев наркотиками, увеличение уличной и интернет-рекламы запрещенных к употреблению веществ, вовлечение несовершеннолетних в этот нелегальный «бизнес». 

Участники встречи пришли к выводу, что ситуация требует самого пристального внимания не только со стороны правоохранительных органов, но и широких слоев населения. Неравнодушные пользователи интернета могут сделать многое для блокировки групп и сайтов продавцов наркотиков. 

Станислав Викторович рассказал о ближайших планах активистов РООО «Ростов без наркотиков» - продолжать бороться с уличной рекламой наркотиков, отказаться от использования баллончиков с краской для закрашивания рекламных надписей надписей распространителей наркотиков, начать использовать специальную «смывку». Смывка намного дороже, но не портит внешний вид стен, что важно для сохранения облика города. Леонид Шафиров одобрил идею, а также поблагодарил добровольцев ростовского ДоброЦентра за постоянное участие в акциях по противодействию распространению наркотиков, обещал информировать сотрудников силовых структур в случае получения от общественников информации для блокировки преступных сайтов. 

Кроме этого, Леонид Шафиров и Галина Соловьева запланировали оказать содействие в постановке спектаклей, в которых играют подопечные реабилитационных центров. Общественники решили привлечь профессиональных режиссёров и других специалистов театрального дела для оказания помощи подопечным реабилитационных центров в постановке спектаклей. 

В завершение встречи общественники решили обратиться ко всем неравнодушным гражданам и призвали передавать всю известную информацию о рекламе, фактах сбыта наркотиков непосредственно в органы внутренних дел, чтобы каждый желающий смог внести свой вклад в борьбу с наркоманией.

Для профилактики наркомании и алгоколизма - только конкретные дела!

Для профилактики наркомании и алгоколизма - только конкретные дела!

Для профилактики наркомании и алгоколизма - только конкретные дела!

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: