В Таганроге снова ожидается дождь, снегопад, метель и ветер 22 м/с

В Таганроге снова ожидается дождь, снегопад, метель и ветер 22 м/с

МКУ «Управление защиты от ЧС» информирует об ухудшении погодных условий.

По данным Ростовского Гидрометцентра: на территории Ростовской области с 22 по 25 февраля в связи с прохождением холодных атмосферных фронтов,  ожидаются сложные погодные условия.

В большинстве районов пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега, 24-25.02 местами сильные осадки. В отдельных районах гололёд, налипание мокрого снега на проводах и деревьях. По северной половине области непродолжительная метель. Ухудшение видимости в осадках и метели до ‪500-1000 м. На дорогах гололедица. Ветер: 22.02 восточный 6-11 м/с; 23.02 восточный с переходом днём на юго-западный 7-12 м/с, с порывами до 15-18 м/с; 24-25.02 юго-западный 8-13 м/с, местами порывы 15-20 м/с, по южной половине области до 22 м/с. Температура воздуха ночью -3…3°, при прояснениях по северу до -5°; днём 1…6°, по югу области до 8°. В г. Ростове-на-Дону: временами осадки в виде дождя, 22 - 23.02 с мокрым снегом. Ветер восточный с переходом днём 23.02 на юго-западный 7-12 м/с, 24.02, ночью и утром 25.02 порывы 15-18 м/с. На дорогах гололедица. Температура воздуха ночью -1…2°, днём 2…5°.

В период 22-25.02 в результате ветрового воздействия в устье р. Дон и Таганрогском заливе ожидаются сгонно-нагонные явления: 22.02 в устье р. Дон сохранятся низкие уровни воды, на участке от Аксая до Азова – в пределах неблагоприятных отметок; в конце дня 23.02 в устье реки Дон и Таганрогском заливе начнётся ветровой нагон воды, максимальных значений уровни воды достигнут в вечерние часы 24.02 с превышением неблагоприятной отметки у Таганрога и Азова на 10-30 см, у Ростова-на-Дону и Аксая – с приближением к ним. Высокие уровни воды сохранятся до конца суток 24.02.

25.02 ожидается восстановление уровней воды. В дальнейшем гидрометеорологическая обстановка будет уточняться консультациями, прогнозами, штормовыми предупреждениями.

В связи с действием сильного ветра и налипание мокрого снега существует вероятность нарушений электроснабжения потребителей, жизнеобеспечения населения и социально-значимых объектов, повреждения крыш домов и слабо закреплённых конструкций, нарушений в работе всех видов транспорта, нарушением работы дренажно-коллекторных и ливневых систем; подмывом опор ЛЭП, отключением трансформаторных подстанций, выходом из строя объектов жизнеобеспечения. Источник происшествий – сильный ветер, сильные осадки налипание мокрого снега на проводах и деревьях.

В результате выпадения осадков и формирования сложных дорожных условий на автодорогах федерального и регионального значения увеличивается риск нарушения транспортного сообщения и образований автомобильных заторов в результате дорожно-транспортных происшествий (в пониженных участках местности, на крутых подъёмах и спусках, поворотах). Источник происшествий – метель, гололедица.

Источник: 
MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Жители переулка Батайского в Таганроге бьют тревогу. Из-з...

Как сообщают официальные представители Водоканала, на д...

Уважаемые налогоплательщики!   С 1 июня 2019 год...

В дежурную часть Отдела полиции № 3 УМВД России по горо...

Предотвратить ДТП с участием несовершеннолетних. С тако...

МКУ «Управление защиты от ЧС» информирует о...

23 февраля в Таганроге прошёл пикет, посвященный 102-й...




Яндекс.Метрика