17-18 марта в Таганроге на базе ИТА ЮфУ прошел всероссийский конкурс StartUp Tour 2016

17-18 марта в Таганроге на базе ИТА ЮфУ прошел всероссийский конкурс StartUp Tour 2016
 
В первый день Пекка Вильякакайна, советник президента по работе со стартапами, Фонд «Сколково», а так же основатель компании Oy Visual System и создатель No fear, провел мастер-класс «SELL, SELL, SELL». Далее состоялась Менторская сессия, в ходе которой такие эксперты, как Олег Баранник, Виктор Ларинов, Эдуард Фияксель, Михаил Цыганков и Сергей Ходаков дали советы участникам по улучшению проектов и привлечению инвестиций. Все участники получили уникальную возможность получить индивидуальную консультацию по поводу своих проектов. 
 
Стоит отметить, что на StartUp Tour 2016 прошел конкурс по 5 направлениям: информационные технологии, энергетика и энергоэффективные технологии, промышленные технологии и материалы, биологические и медицинские технологии, биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности. 
 
Во второй день данного мероприятия заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, губернатор Ростовской области Василий Голубев и ректор ЮФУ Марина Боровская приняли участие в церемонии награждения лучших разработчиков и презентации проектов-победителей.
 

Студентам ИКТИБ посчастливилось взять интервью у участника -аспиранта ИТА ЮФУ Владимир Марциборко.

Здравствуйте Владимир, как вам данное мероприятие?

-Мне понравилось, всё было организованно на высоком уровне. Отдельное спасибо волонтерам, которые помогали участникам сориентироваться на протяжении всего мероприятия!

Обстановка мероприятия оправдала ваши ожидания?

-Обстановка была уютная благодаря пуфам - это позволило, расслабившись, подготовиться к выступлению с проектом или просто отдохнуть.

Приходилось ли вам ранее участвовать в подобного рода мероприятиях?

-Я не первый раз участвую в мероприятии такого рода, одно из них, но только большего масштаба я посещал в Финляндии, так вот обстановка на Startup Tour-2016 была схожа и вызвала у меня ностальгию.

А что больше воспроизвело наибольшее впечатление?

-Выступление Пекки Вильякайнена про то, как он достиг успехов вдохновило меня и теперь я знаю, что не нужно сдаваться, если в тебя кто-то не верит, главное верить в самого себя!

Что дал вам StartUp Tour 2016 ?

-Это мероприятие дает нам показать свои достижения, идеи и конечно понять, что в своем проекте нужно детально проработать! Спасибо организаторам Сколково за организацию столь полезного мероприятия!

17-18 марта в Таганроге на базе ИТА ЮфУ прошел всероссийский конкурс StartUp Tour 2016
 
Статью подготовила: Варламова Екатерина
Интервью подготовила: Маргарита Кравченко
 

Источник: 

MyTaganrog.com

Tags: 

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: