«ТМК-Тагмет»: Три поражения в двух встречах, но во Франции ждут медали

«ТМК-Тагмет»: Три поражения в двух встречах, но во Франции ждут медали

Так бывает. За час с небольшим твоя команда вчистую проигрывает соперникам решающий поединок, при этом умудряется потерпеть три поражения в реально состоявшихся двух встречах, а ни спортсменки, ни их наставник, ни даже верные болельщики не выглядят чрезвычайно расстроенными.

Так порой случается, что хотя надежды на благополучный исход ответного матча не то, что призрачны, а даже вовсе эфемерны, приз в виде медалей розыгрыша Кубка Европы наша команда себе уже обеспечила.

Именно это произошло в минувшую субботу в спорткомплексе «Адмирал», где «ТМК-Тагмет» уступил в первом полуфинальном матче Кубка Европы французской команде «Мец ТТ» со счётом 0:3. Хотя сыграно в нём было всего лишь две встречи. Обе завершились с одинаковым результатом 1:3 в пользу французских теннисисток.

Определяя соперницей Кароль Грюндиш в стартовой встрече Валентину Сабитову, наставник нашей команды Сергей Беловол исходил из того, что теннисисткам уже случалось «скрестить ракетки» в одном из международных турниров серии Open, и тогда перевес был на стороне Вали.

Однако на сей раз преимущества российской теннисистке хватило лишь на первый сет. Во втором Вале не удалось удержать свою игру, инициативу перехватила соперница да так и не отдала уже до конца поединка.

Перед Еленой Трошневой задача стояла из числа практически нерешаемых – взять верх во встрече с входящей в десятку мирового женского настольного тенниса китаянкой Ксин Лиу. Лена очень старалась, она к третьему сету, казалось бы, подобрала противоядие против обманных ударов соперницы-левши, и даже вырвала в нём победу, но в четвёртом, оказавшемся заключительным,  уступила с таким же счётом – 9:11.

На этом матч, длившийся всего лишь час с небольшим, и закончился. Лидер «ТМК-Тагмета» Ольга Воробьёва в связи с состоянием здоровья не смогла выйти на площадку против Паулин Шасслин. Точнее, теннисистки вышли к столу, но лишь затем, чтобы, следуя регламенту, наша спортсменка дважды с подачи вогнала пластиковый мячик в сетку. На том ей и записали сухое поражение. 

Увы, возможность до заявить другую спортсменку, чтобы она вышла защищать честь команды в такой чрезвычайной ситуации, регламентом не предусмотрена.

Так «ТМК-Тагмет» потерпел в полуфинале розыгрыша Кубка Европы на своей площадке сухое поражение, но при этом болельщики, выражая сочувствие любимой команде, наградили девчат аплодисментами.

Конечно, всерьёз рассчитывать на победу в ответном гостевом матче вряд ли стоит. Тем более, что вероятнее всего Ольге Воробьёвой уже не удастся выйти на площадку до конца нынешнего сезона. А это значит, что Сергею Беловолу предстоит немало поломать голову над тем, кем попробовать заменить лидера, чтобы не только «хлопнуть дверью» 6 апреля в Меце, но и достойно завершить розыгрыш чемпионата страны (где, напомню, «ТМК-Тагмет» идёт на третьей позиции).

В любом случае, уже сейчас можно с полной уверенностью сказать, что «ТМК-Тагмету» удалось повторить свой успех в  европейских  соревнованиях сезона 2014-2015 годов, когда были завоёваны бронзовые медали Кубка Европы. С чем обязательно стоит от души поздравить команду и её главного тренера. А ещё пожелать выйти из создавшейся трудной ситуации с наименьшими издержками и как можно скорее. 

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

Крупный австрийский банк возвращается в Таганрог в ново...

Водитель «семерки» не уступил дорогу. Как ...

Водитель мопеда сильно превысил скорость и не справился...

ПРИМОРСКИЙ ПАРК (ул. Инструментальная, 15 а)   1...




Яндекс.Метрика