Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий предложил новый формат взаимодействия с общественностью

Во вторник, 19 марта, по инициативе главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого был организован совместный рабочий выезд с журналистами, блогерами и активистами

В ходе выезда журналисты и блогеры смогли напрямую задать вопросы главе администрации, его заместителю по вопросам городского хозяйства и региональному оператору ООО «Экотранс». - Я считаю правильным обсуждать городские проблемы не в рабочем кабинете, а непосредственно на городских улицах, - подчеркнул Андрей Лисицкий. – Сегодня первый выезд в подобном формате, и мы поднимем тему реализации в нашем городе мусорной реформы.

В маршрут двухчасовой поездки входило несколько пунктов – проверка вывоза ТКО из частного сектора, посещение мусорного полигона, контрольный объезд городских улиц. В частном секторе в районе улицы Ленина к разговору с журналистами присоединился руководитель ООО «Экотранс» - Валерий Завгородний. Вопросов к региональному оператору накопилось много – от уборки мусора по конкретным адресам, до предложений по формам совершенствования работы.

- С пятницы по всему городу повсеместно начнем вывоз порубочного материала, - прокомментировал скопление спиленных веток около мусорного контейнера Валерий Завгородний – Все работы займут предположительно около трех с половиной недель начиная с пятницы. Прибыв на мусорный полигон, Андрей Лисицкий разъяснил существенный плюс от мусорной реформы -  свалка на Николаевском шоссе закрыта и будет в ближайшем будущем рекультивирована.

- Реформа, как любое новое дело, пока идет со скрипом. Но уже через год приехав на полигон, мы увидим технику, которая будет заниматься рекультивацией. Весь период рекультивации занимает восемь лет. Таганрог вошел в федеральный проект «Чистая страна, ликвидация несанкционированных свалок в границах городов,  наиболее опасных объектов накопления экологического вреда окружающей среде»,  и сейчас я добиваюсь, чтобы деньги по программе пришли к нам как минимум в следующем году, но есть надежда получить их и уже в 2019 году.

Проезжая по городским улицам, глава города, прокомментировал ход работ по санитарной очистке города. - Администрация города закупила специализированную коммунальную технику – это два 7-тонных дорожных пылесоса, восемь комбинированных дорожных машин, четыре мини-погрузчика и экскаватор. Горожане уже видят эту технику на улицах - очистка города идет полным ходом, - заверил глава администрации.

Завершая рабочую поездку, Андрей Лисицкий анонсировал законодательную инициативу, которую он вынесет на рассмотрение на ближайшем заседании городской Думы.

- В городе только 55% юридических лиц заключили договоры с региональным перевозчиком. Сложившуюся ситуацию я считаю несправедливой по отношению к горожанам – владельцы кафе, магазинов, палаток скидывают свою тару и прочий мусор в контейнеры, вывоз мусора из которых оплачивают жильцы частного сектора или многоквартирных домов. Я считаю целесообразным наделение муниципалитета возможностями по взиманию штрафов с юрлиц, которые не заключили договор на вывоз мусора. Полученные в городской бюджет средства будут направлены на благоустройство города. Надеюсь, что депутаты поддержат инициативу и, согласно установленному порядку, направят ее на рассмотрение депутатами Законодательного Собрания.

Источник: 
tagancity.ru
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В связи с устранением утечки по адресу ул.Дзержинского 16...

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской...

В связи с устранением утечки по адресу ул.Дзержинского 16...

В связи с устранением утечки по адресу ул.Короткая 18"А" ...

Под девизом «А вдруг пятерка?» 13 апреля 2019...

В связи с устранением утечки по адресу ул.Дзержинского 16...

В целях сохранения и передачи потомкам исторической памят...




Яндекс.Метрика