Заместитель начальника управления ветеринарии Александр Овчаров встретился с дончанами

Заместитель начальника управления ветеринарии Александр Овчаров встретился с дончанами
 

На вопросы о ценах на ветеринарные услуги, о сроках согласования вывоза животных, об обязательности их биркования и о выдаче ветеринарно-сопроводительных документов на торговлю молоком во время личной встречи с жителями Верхнедонского района ответил заместитель начальника областного управления ветеринарии Александр Петрович Овчаров.

Ежемесячно руководители ветеринарной службы Дона осуществляют прием граждан по личным вопросам. В минувшую пятницу такой прием провел Александр Овчаров в Верхнедонском районе. За консультацией к руководителю ветеринарной службы региона обратились пять граждан.

Первые вопросы касались прейскуранта цен на ветеринарные услуги, действующего на территории Ростовской области.

- Почему не все услуги в прейскуранте обозначены четко, так чтобы потребители могли понимать, за что именно платят? – задал вопрос пенсионер Иван Михайлович.

- Перечень услуг, оказываемых ветеринарной службой Ростовской области разработан еще в 1985 году в «Типовых положениях о лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на колхозных рынках». Ряд услуг, оказываемых ветеринарными специалистами сегодня, выходит за рамки данного списка. Оплата по не вошедшим в перечень услугам производится, исходя из стоимости аналогичных по сложности работ, – разъяснил Александр Петрович.

Предприниматель Олег Дмитриевич отметил, что цены в 2014 году выросли на ряд ветеринарных услуг. Почему?

Александр Овчаров объяснил, что повышение цен, произошедшее 1 января 2014 года, продиктовано изменением налогового законодательства. В соответствие с вступившими в силу нормам, с 2014 года в стоимость платных ветеринарных услуг должен быть включен 18% налог на добавленную стоимость. Ранее эта сумма не взималась.

-Почему согласование вывоза животных происходит в течение 30 дней, а не быстрее? – задал вопрос владелец личного подсобного хозяйства Владимир Леонидович.

- В соответствии с законом «О ветеринарии» Ростовской области, выдача разрешения на вывоз животных за пределы области осуществляется только после согласования маршрута следования с соответствующим управлением ветеринарии субъекта РФ, куда транспортируются животные. К тому же, согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан», все заявления рассматриваются в течение 30 дней с момента обращения. Но это максимальный срок рассмотрения заявления. В практике согласование проводится  в среднем от 3 до 7 дней, – ответил заместитель начальника управления ветеринарии.

-Имеет ли право государственная ветеринарная служба требовать обязательного биркования животных? – поинтересовалась житель Верхнедонского района Анна Викторовна.

- В соответствии с законом «О ветеринарии», владельцы животных несут полную ответственность за соблюдение ветеринарно-санитарных правил содержания и эксплуатации животных. Согласно санитарно-ветеринарным правилам наличие бирки у животного является обязательным. Следовательно, владелец обязан предоставить животное для биркования, а государственная ветеринарная служба обязана требовать соблюдения закона.

- Почему каждая партия молока должна сопровождаться ветеринарно-сопроводительными документами? - задал вопрос предприниматель Андрей Самуилович.

-Это предусмотрено Приказом Министерства сельского хозяйства № 422 об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов. В соответствии с Приказом, каждая партия подконтрольной продукции, в том числе и молока, должна сопровождаться ветеринарно-сопроводительным документом, характеризующим территориальное видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние груза и эпизоотическое состояние его выхода. Такой документ, нужен для того, чтобы подтвердить безопасность продукции.

После вступления в силу технического регламента Таможенного Союза граждане не всегда успевают уследить за текущими изменениями законодательства. Цель подобных встреч руководителей управления ветеринарии с жителями районов Ростовской области узнать, какие вопросы беспокоят людей, и помочь их разрешить.

 

Источник: http://ufsa.com.ua/airtickets-kiev/airtickets-geneva/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: