47-летний хуторянин продал в Таганроге больше килограмма ртути на 750 тысяч рублей

47-летний хуторянин продал в Таганроге больше килограмма ртути на 750 тысяч рублей

По классу опасности ртуть относится к первому классу, то есть считается чрезвычайно опасным химическим веществом.

Воздействие ртути — даже в небольших количествах — может вызывать серьёзные проблемы со здоровьем и представляет угрозу для внутриутробного развития плода и развития ребёнка на ранних стадиях жизни. Ртуть может оказывать токсическое воздействие на нервную, пищеварительную и иммунную системы, а также на легкие, почки, кожу и глаза. ВОЗ рассматривает ртуть в качестве одного из десяти основных химических веществ или групп химических веществ, представляющих значительную проблему для общественного здравоохранения

Таганрогским городским судом вынесен приговор 47- летнему жителю Ростовской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 234 УК РФ (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами).

В судебном заседании установлено, что в октябре 2014 года подсудимый обнаружил во дворе своего домовладения емкость с ядовитым веществом массой 1 килограмм 220 грамм, согласно заключению эксперта являющимся металлической ртутью, и с момента обнаружения хранил по месту жительства.

В мае 2017 года мужчина решил продать ртуть и незаконно перевез ее в целях сбыта из хутора Сухой Пролетарского района Ростовской области в город Таганрог, сбыв ядовитое вещество за 750 000 рублей. При передаче ртути покупателю мужчина был задержан сотрудниками транспортной полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя и наличия смягчающих обстоятельств, суд назначил подсудимому наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: