Прокуратура Таганрога добилась для семьи с больным ребенком новой квартиры

Прокуратура Таганрога добилась для семьи с больным ребенком новой квартиры
 

Как выяснили в прокуратуре, семья заявительницы, состоящая из 4 человек, проживает в многоквартирном жилом доме, признанном еще 4 года назад аварийным и подлежащим сносу.

Таганрогская прокуратура на основании заявления жительницы Таганрога К. о нарушении ее жилищных прав и прав ее семьи на внеочередное выделение жилого помещения была организована проверка. Таганроженка сообщила, что на ее иждивении есть лицо, которое страдает тяжелой формой хронического заболевания. При таком недуге по нормативам невозможно совместное проживание нескольких человек в одной квартире. Тем самым семья заявительницы имеет полное право на внеочередное предоставление квартиры.

Жилище принадлежало всем членам семьи на праве собственности в одинаковых долях после приватизации. Гражданка К. сообщила, что неоднократно обращалась в таганрогскую Администрацию, но все было безрезультатно, так как соглашения о выкупе жилья не было достигнуто, так как в мэрии не были согласны с предлагаемой суммой. По российскому законодательству семье гражданки К. нужно было предоставить две квартиры, однако это не было сделано.

Взамен 2 квартир, которые полагаются семье К. в силу законодательства, в Администрации Таганроге предложили одну квартиру, но общей площадью более семидесяти квадратных метров по договору соц. найма, но через какое-то время городская мэрия изменила свою позицию и отказала таганроженке в предоставлении данного жилья.

 Прокуратура Таганроге в защиту прав семьи из четырех человек в Таганрогский городской суд направила исковое заявление о признании бездействия муниципалитета незаконным и обязать выдать необходимую квартиру вне очереди. Таганрогский городской суд принял исковые заявления прокурора и признал их полностью законными, после чего полностью их удовлетворил. Решение суда города Таганрога вступило в законную силу, а об исполнении решения прокуратура вела особый контроль.

В данный момент семья гражданки К. стала счастливым обладателем нового жилья.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: