В Ростовской области дворовый кот напал на женщину

В Ростовской области дворовый кот напал на женщину

Сразу после укуса животное пало, обеспокоенная женщина обратилась в районную ветеринарную станцию за помощью.

На место происшествия оперативно прибыла бригада ветеринарных врачей. Первым делом они изолировали других животных: собак и крупный рогатый скот. Ветврачи отобрали пробы патологического материала и направили их на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Труп кота сожгли, место захоронения продезинфицировали. Результаты исследования показали, что животное болело бешенством.

Пострадавшая рассказала ветеринарным специалистам, что кот жил у нее три года и ранее агрессии никогда не проявлял. По данным ветеринарных врачей, в этом году кота на прививку от бешенства не приносили. Специалисты посоветовали женщине обратиться за помощью в медицинское учреждение.

Результаты лабораторных исследований показали, что кот был болен бешенством. В селе Пономаревка ветврачи провели вынужденную вакцинацию всех животных против данного заболевания, они обошли 66 дворов и привили 82 головы животных.

-Ситуации, когда источниками бешенства являются домашние питомцы не редкость. Несмотря на агитацию и призывы со стороны ветеринарных врачей прививать животных, все равно остается часть жителей, которые игнорируют эти требования. Ветеринарные врачи напоминают, привить животное против бешенства можно совершенно бесплатно в любом филиале Ростовской областной ветеринарной станции, - отметил генеральный директор Ростовской облСББЖ с ПО Владимир Жилин.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: