ГИБДД Ростовской области напоминает автолюбителям об использовании зимней резины

ГИБДД Ростовской области напоминает автолюбителям об использовании зимней резины

Госавтоинспекция Ростовской области рекомендует автомобилистам заранее позаботиться о замене летней резины на зимнюю.

Своевременная смена резины позволит водителю уверенно справляться с дорожными ситуациями, связанными с неблагоприятными погодными условиями.

Госавтоинспекция Ростовской области рекомендует водителям заранее подготовить автомобили к зимнему периоду. Необходимо помнить о том, что зимой ездить на летней резине крайне опасно, ведь ее сцепление с дорогой из-за льда и снега снижается в разы, что может привести к возникновению заноса и другим аварийным ситуациям. На практике выбор конкретной даты для замены нужно делать с учетом погодных условий. Однако мы рекомендуем менять резину не позже 15 ноября

Ежегодно при смене сезонов происходит резкое увеличение числа мелких дорожно-транспортных происшествий. Причина таких аварий - невнимательность водителей, их неготовность управлять автомобилем в новых погодных условиях.

В преддверии зимы водителям необходимо проверить исправность электропроводки в машине, заряд аккумулятора, работу световых приборов и стеклоочистителей.

Кроме того, ГИБДД рекомендует водителям психологически перестроиться на зимний стиль вождения и быть предельно внимательными на дороге в случае возникновения неблагоприятных метеорологических условий. В такой ситуации необходимо помнить о соблюдении дистанции и бокового интервала между транспортными средствами, обязательно включать фары и «противотуманки», а в условиях сильного тумана снижать скорость до минимума и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещена эксплуатация транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами в зимний период - декабрь, январь, февраль. Кроме того, в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации запрещается эксплуатация ТС с зимними шинами, остаточная глубина протектора которых во время эксплуатации на обледеневшем или заснеженном покрытии составляет не более 4 мм.

За нарушение данного требования в соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.

Кроме того, с апреля этого года вступили в силу изменения в законодательстве, в соответствии с которыми на автомобилях с шипованной зимней резиной обязательно наличие соответствующего знака.

Этот знак должен появиться на автомобиле тогда же, когда происходит замена резины, в противном случае, в соответствии с частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ водителю грозит предупреждение или штраф в размере пятисот рублей, об это сообщили в УГИБДД по Ростовской области.

Источник: 
MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

27 сентября государственная ветеринарная служба Ростовс...

Водитель «девяносто девятой» значительно пр...

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

  Для профессионалов уже не важна победа...

ИФНС России по г. Таганрогу Ростовской области напомина...

Водитель иномарки сильно превысил скорость. 9 сентября...




Яндекс.Метрика