Украинца осудят за взятку таганрогским таможенникам

Украинца осудят за взятку таганрогским таможенникам

Таганрогским транспортным прокурором признано законным постановлении о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина Украины по факту дачи взятки должностному лицу таможенных органов.

Таганрогским транспортным прокурором признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 33-летнего гражданина Украины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292.2 УК РФ (Дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Установлено, что 4 ноября 2017 года в зону таможенного контроля таможенного поста многостороннего автомобильного пункта пропуска Весело-Вознесенка Таганрогской таможни с территории Украины на личном автомобиле прибыл украинский гражданин. Он обратился к государственному таможенному инспектору отдела таможенного оформления и таможенного контроля с предложением незаконного вознаграждения в сумме 4000 рублей за беспрепятственный вывоз незадекларированного в установленном законом порядке товара (автозапчастей) с территории ЕврАзЭС.

По факту незаконных действий, направленных на дачу взятки, возбуждено уголовное дело, которое расследуется дознавателем отделения дознания Таганрогского линейного отдела МВД России на транспорте. Ход и результаты расследования взяты на контроль Таганрогским транспортным прокурором. Об этом сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: