Ростовчане взяли вектор на импортозамещение!

Ростовчане взяли вектор на импортозамещающие!

Команда проекта «Мы – за достойное будущее нашей страны!»  в рамках задания "Социология" проекта "Авангард 2016" провела на улицах Ростова-на-Дону социологический опрос на тему: «Перспективы реализации политики импортозамещения в условиях современной Российской экономики»

Задачи исследования, поставленные командой были определены условиями задания.

В опросе приняло участие 116 респондентов, все жители г.Ростова-на-Дону: 53,9 % мужчин и 46,1% женщин.

Большинство респондентов в возрасте от 18 до 35 лет – 72.1 % от общего числа опрошенных.

Результаты говорят сами за себя. 48.5 % населения покупают около 50% импортной продукции, 48.5 % покупают только незначительную часть от общего количества продуктов. Но все эти граждане зависят от действия санкций в части продовольственных товаров или продуктов питания.

Таким образом, выдвинутая гипотеза подтвердилась. 97% наших граждан каждый день покупают иностранные продукты питания, 87% из них отметили увеличение цены на продукты питания и из них  67,5 % отмечают происходящие изменения в повседневном наборе продуктов по марке или производителю.

Команде было интересно проследить за уровнем патриотизма и солидарности наших граждан в поддержке отечественных продуктов питания. Подводя итоги, можно сказать, что более 90% населения нашей области готовы переплачивать и покупать Донскую здоровую продукцию  и считают, что в этом случае они вкладывают в развитие отечественного сельского хозяйства.

На вопрос: «Как Вы считаете, существует ли проблема дефицита продуктов в стране?» большинство респондентов ответило положительно – 85%, из них около 75% опрошенных относится к  данному факту отрицательно, а число опрошенных предпринимателей и руководителей организаций положительно и считают это одной из возможностей возрождения отечественной индустрии сельского хозяйства.

Из причин возникновения данной проблемы часто встречающееся: острый международный кризис, необходимо время для адаптации к новым условиям отечественных предпринимателей, проблема в наполненности рынка импортными товарами и другие версии

Подводя итоги ответов на вопрос: «Какие меры государству и общественности нужно применить для решения этой проблемы?» можно сделать выводы:

Геополитическая  обстановка,  введенные  против  нашей  страны  санкции,  инфляция  способствуют  становлению  импортозамещения  в  качестве  наиболее  приоритетной  задачи  развития  российской  экономики.  В  России  можно  наблюдать  начало  масштабной  стратегии  по  импортозамещению,  для  реализации  которой  экономика  России  должна  подготовиться  и  предложить  максимально  эффективные  и  рациональные  пути  решения. Граждане нашей страны ( в исследовании г.Ростова-на-Дону) полностью готовы включится в поддержу отечественного продукта. Но для этого уже сегодня необходимо действовать.

Тем более ответ "ДА" на вопрос анкеты "Ваша продуктовая корзина сейчас состоит только из отечественных товаров?" получили от 48,7% респондентов.

По итогам всего исследования можно сделать общий вывод - жители Ростовской области готовы! И они поддерживают отечественного производителя!

Ростовчане взяли вектор на импотозамещение!

Ростовчане взяли вектор на импотозамещение!

Ростовчане взяли вектор на импотозамещение!

Ростовчане взяли вектор на импотозамещение!

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: