УГИБДД Ростовской области предупреждает об опасности паводка в регионе

УГИБДД Ростовской области предупреждает об опасности паводка в регионе

Также о резком ухудшении погоды сообщает Администрация города Таганрога.

В связи с неблагоприятными условиями полицейские призывают участников дорожного движения быть бдительными на дорогах.

В ближайшее время в Ростовской области ожидается резкое повышение температуры воздуха. Потепление будет сопровождаться таянием снега и выпадением осадков в виде дождя. В связи с этим после 24 февраля следует ожидать начала весенних паводков.

Для предотвращения нештатных ситуаций сотрудники ГИБДД уже проводят обследования улично-дорожной сети с целью определения вероятных мест, участков дорог, искусственных сооружений, подвергаемых затоплению талыми водами, а также объездов этих мест для автотранспорта.

Маршруты патрулирования экипажей ДПС приближены к опасным участкам с целью своевременного оказания помощи участникам дорожного движения.

В связи с возможными затоплениями автодорог полицейские предупреждает водителей о необходимости четко выполнять требования знаков, не планировать маршруты, проходящие по опасным участкам дорог, а в случае возникновения чрезвычайной ситуации незамедлительно сообщать в экстренные службы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Управление защиты от ЧС Таганрога информирует, что в период с 23 по 25 февраля на территории города ожидается ухудшение погодных условий. Ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, временами сильные. Усилится юго-западный ветер с порывами до 17-22 м/с, утром и днём 23 февраля до 25 м/с. Температура воздуха ночью -2... +5°, днем до +10...+14°.

В Таганрогском заливе ожидается ветровой нагон воды, который будет сопровождаться взломом и дрейфом (движением) льда.

В связи с действием сильного ветра и гололёда существует вероятность нарушений электроснабжения потребителей, жизнеобеспечения населения, повреждения крыш домов и слабо закреплённых конструкций, нарушений в работе всех видов транспорта.

Возможно подтопление низменных и прибрежных территорий, провал людей и техники под лёд, отрыв прибрежного льда с рыбаками. Выход на лед категорически запрещен!

Источник: 
MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

27 сентября государственная ветеринарная служба Ростовс...

Водитель «девяносто девятой» значительно пр...

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

  Для профессионалов уже не важна победа...

ИФНС России по г. Таганрогу Ростовской области напомина...

Водитель иномарки сильно превысил скорость. 9 сентября...




Яндекс.Метрика