УГИБДД Ростовской области предупреждает об опасности паводка в регионе

УГИБДД Ростовской области предупреждает об опасности паводка в регионе

Также о резком ухудшении погоды сообщает Администрация города Таганрога.

В связи с неблагоприятными условиями полицейские призывают участников дорожного движения быть бдительными на дорогах.

В ближайшее время в Ростовской области ожидается резкое повышение температуры воздуха. Потепление будет сопровождаться таянием снега и выпадением осадков в виде дождя. В связи с этим после 24 февраля следует ожидать начала весенних паводков.

Для предотвращения нештатных ситуаций сотрудники ГИБДД уже проводят обследования улично-дорожной сети с целью определения вероятных мест, участков дорог, искусственных сооружений, подвергаемых затоплению талыми водами, а также объездов этих мест для автотранспорта.

Маршруты патрулирования экипажей ДПС приближены к опасным участкам с целью своевременного оказания помощи участникам дорожного движения.

В связи с возможными затоплениями автодорог полицейские предупреждает водителей о необходимости четко выполнять требования знаков, не планировать маршруты, проходящие по опасным участкам дорог, а в случае возникновения чрезвычайной ситуации незамедлительно сообщать в экстренные службы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Управление защиты от ЧС Таганрога информирует, что в период с 23 по 25 февраля на территории города ожидается ухудшение погодных условий. Ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, временами сильные. Усилится юго-западный ветер с порывами до 17-22 м/с, утром и днём 23 февраля до 25 м/с. Температура воздуха ночью -2... +5°, днем до +10...+14°.

В Таганрогском заливе ожидается ветровой нагон воды, который будет сопровождаться взломом и дрейфом (движением) льда.

В связи с действием сильного ветра и гололёда существует вероятность нарушений электроснабжения потребителей, жизнеобеспечения населения, повреждения крыш домов и слабо закреплённых конструкций, нарушений в работе всех видов транспорта.

Возможно подтопление низменных и прибрежных территорий, провал людей и техники под лёд, отрыв прибрежного льда с рыбаками. Выход на лед категорически запрещен!

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: