В Ростовской области завершился сезон «Жарковской путины»

В Ростовской области завершился сезон «Жарковской путины»

С середины июля, в Цимлянском водохранилище ветеринарная служба, администрации районов Ростовской области, теруправление Росрыболовства и правоохранительные органы проводили операцию «Жарковская путина». 

В течение двух месяцев члены группы обследовали  деятельность рыбодобывающих, рыбоприемных и рыбоперерабатывающих предприятий Ростовской области в усиленном режиме. Ветспециалисты проверяли соответствие оборудования для охлаждения, хранения и транспортировки продуктов аквакультуры ветеринарным и санитарным требованиям.

- В жаркое время года главное правильно охладить рыбу в рыбоприемнике: требуется своевременная доставка к холодильникам добытой рыбы, ее мойкой и складированием или пересыпанием льдом, маркировкой тары с указанием даты вылова, - комментирует  начальник отдела «Экспедиция по борьбе с болезнями рыб» Ростовской областной СББЖ Александр Титаренко.

Контроль в данном водоеме, поясняет Титаренко, важен еще и потому, что в водохранилище ранее не единожды   регистрировались случаи выявления в рыбе опасных для человека возбудителей болезней, таких как описторхоз и анизакидоз.

Благодаря совместной работе всех членов «жарковской» группы и специалистов предприятий, сезон «жарков» на Дону завершился успешно. Вся выпущенная рыбная продукция отвечает требованиям качества и безопасности. Случаев нарушения ветеринарного законодательства во время операции выявлено не было.

Однако, несмотря на очевидные успехи, ветеринарные врачи не намерены расслабляться: контроль безопасности рыбной продукции, находящейся на рыбодобывающих предприятиях и поступающей в реализацию будет осуществляться до конца рыболовного сезона. 

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: