В Ростовской области дикие лисы вновь стали открыто подходить к людям

В Ростовской области дикие лисы вновь стали открыто подходить к людям

В Новочеркасске лиса прокралась в частный двор, но забраться в дом ей помешала сторожевая собака.

В городскую ветеринарную станцию обратился местный житель, мужчина рассказал, что ночью он проснулся от шорохов и лая собаки, а когда вышел на шум, увидел, что его сторожевой пес задушил лису. Ветеринарные специалисты местной ветстанции прибыли на вызов и отобрали пробы патологического материала, которые направили на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию.  Предварительные результаты отрицательные, поставлена биопроба на мышах. Точный результат станет известен через 25 суток. 

- Если лиса вышла из леса и подошла близко к людям, такое поведение должно настораживать. Возможно, она больна бешенством, так как одна из стадий протекания этой болезни характеризуется потерей страха перед людьми, - прокомментировал генеральный директор Ростовской областной СББЖ с ПО Владимир Жилин.

В Новочеркасске это уже не первый случай, когда лисы подходят близко к людям. Летом их не раз наблюдали в черте города, в частности на территории Новочеркасского противотуберкулезного диспансера.

Ветеринарные врачи предупреждают, если зверь вышел из леса, нужно быть очень осторожным, ни в коем случае не вступать с ним в контакт, и тем более не брать его домой. Кроме того, следует предотвращать контакты домашних питомцев с дикими. 

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: