Донская ветслужба снизила цену на обработку молодняка КРС до 50 рублей за голову

Донская ветслужба снизила цену на обработку молодняка КРС до 50 рублей за голову
 

Ветеринарные врачи Ростовской области в этом году обрабатывают телят в возрасте от 6 месяцев до года по цене 50 рублей за голову. В 2014 году обработка теленка и взрослой коровы стоила одинаково - 249 рублей за голову.

В прошлые годы донские ветеринарные врачи регулярно сталкивались с проблемой не вывода на обработки телят. Например, во время плановой диспансеризации владелец хозяйства предоставлял для обработки 50 голов крупного рогатого скота, но если в этом же населенном пункте через несколько дней неожиданно вводились карантинные ограничения, этот же владелец предоставлял для вынужденной вакцинации 65 голов КРС.

Владельцы животных боятся возникновения особо опасных болезней, при которых вероятность гибели животных высока, поэтому выводят телят на внеплановую бесплатную вакцинацию. К тому же многие заболевания животных опасны для человека, что является еще одним важным фактором. Но основной причиной не предоставления молодняка для обработки долгое время была цена. Стоимость обработки 1 взрослой головы КРС и теленка в 2014 году стоила одинаково – 249 рублей. С 2015 года телята до 6 месяцев проходят обработку по значительно меньшей цене в 50 рублей.

- Снизив цену, мы рассчитываем, что владельцы перестанут прятать молодняк, который часто является очагом заболевания. В прошлом году из 25 случаев бешенства, 6 вспышек были зарегистрированы у вовремя не привитых телят, - призвал владельцев животных к порядку начальник управления ветеринарии Ростовской области Сергей Карташов.

В сумму 50 рублей входит такой же набор ветеринарных услуг, которые оказываются взрослой корове за 249 рублей, а именно: клинический осмотр животного, аллергические и диагностические исследования, инъекция против сибирской язвы, вакцина против бешенства, взятие крови на бруцеллез и лейкоз, наружный осмотр и серологические исследования.

В 2015 году цены также снизились на обработку 1 головы птицы с 1,5 рубля до 1 рубля за голову; 1 головы лошади - с 249 до 127 рублей.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: