В Ростовской области задержаны 87 овец без документов

В Ростовской области задержаны 87 овец без документов

«Газель», в котором находились 87 голов МРС, остановили сотрудники ДПС. Они же вызвали ветеринарных инспекторов.

Отару без ветеринарных сопроводительных документов житель донского поселка Денисовский пытался провезти в село Кормовое Ростовской области. За нарушение ветеринарных требований перевозки животных мужчина должен заплатить административный штраф.

- При проверке документов выяснилось, что у владельца отсутствует ветеринарное свидетельство, характеризующее территориальное происхождение, ветеринарно-санитарное состояние груза и эпизоотическое состояние места его выхода. Таким образом, владелец отары нарушил ветеринарные требования по недопущению возникновения и распространения болезней животных, - сообщил государственный ветеринарный инспектор управления ветеринарии Ростовской области Игорь Блохин.

По свидетельству владельца, овцы направлялись в Кормовое на откорм, о необходимости ветеринарных документов на животных он не знал.

Но незнание не освобождает от ответственности. Управление ветеринарии Ростовской области по данному факту возбудило административное производство. Владельцу груза выдано предписание о возврате животных в место выхода груза. За совершение административного правонарушения наложено наказание в виде штрафа.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: