С 1 августа 2015 года цены на ветеринарно-санитарную экспертизу молока на донских рынках снизятся в три раза

С 1 августа 2015 года цены на ветеринарно-санитарную экспертизу молока на донских рынках снизятся в три раза
 

Начальник управления ветеринарии Ростовской области Александр Кругликов подписал приказ, утверждающий новый порядок поставки молока и молочных продуктов на рынки и молокоперерабатывающие предприятия. С 1 августа 2015 года цены для частников на лабораторные и клинические исследования будут снижены с 617 до 216 рублей.

Необходимость снизить цены на проведение ветеринарно-санитарной экспертизы молока и продуктов, изготавливаемых на его основе, для фермеров назрела давно. Владельцы ЛПХ жаловались, что высокие цены препятствуют реализации молока, и требовали смягчения условий. Эту проблему на особый контроль взял врио Губернатора Ростовской области Василий Голубев.

Новый порядок снизит нагрузку на владельцев ЛПХ как минимум в три раза. Если раньше за ежемесячные лабораторные исследования молока им приходилось платить 617 рублей, то с августа это будет стоить 216 рублей. Для частников, сдающих молоко на молокоперерабатывающие предприятия, еще дешевле – 35 рублей.

- Изменился подход государственной ветеринарной службы к работе с фермерами. Раньше владелец ЛПХ, сдающий молоко на молокоперерабатывающие предприятия, раз в месяц обязан был проводить исследования на микробиологические показатели и ряд бактериологических исследований (это стоило 617 рублей), теперь он платит только 35 рублей за исследование коровы на мастит, а бактериологические исследования для него отменены. Данные исследования проводятся для молокоперерабатывающих предприятий, за их счет, - прокомментировал врио главного ветеринарного врача Ростовской области Владимир Жилин.

Иная ситуация для владельцев ЛПХ, которые не хотят сдавать молоко на молзаводы, а хотят самостоятельно реализовывать его на рынке. Согласно «Правилам ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов на рынке» каждый владелец дойной коровы, молоко которой реализуется в торговом павильоне, обязан ежемесячно исследовать животное на мастит за 35 рублей и исследовать молоко на микробиологические показатели в ветеринарной лаборатории за 181 рубль. Из этого складывается итоговая сумма его ежемесячных расходов в 216 рублей.

Данные цены будут действовать только для тех владельцев ЛПХ, чьи животные регулярно проходят обязательные осенне-весенние ветеринарно-профилактические обработки, которые включают в себя исследования на бруцеллез, туберкулез, лейкоз, вакцинацию против сибирской язвы, бешенства и других заразных и особо опасных заболеваний. Об этом делаются соответствующие отметки в паспорте животного и в системе учета ветеринарной службы.

С 1 августа 2015 года цены на ветеринарно-санитарную экспертизу молока на донских рынках снизятся в три раза

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: