В донецкой Народной Республике намерены восстановить советский газопровод «Таганрог-Мариуполь»

В донецкой Народной Республике намерены восстановить советский газопровод «Таганрог-Мариуполь»
 

Данный газопровод был введен в эксплуатацию в 50-ые годы XX века и закрыт в 2009 году.

Как стало известно городскому порталу “Мой Таганрог” из сообщения на официальном сайте ДНР, расположенная в Донецкой Народной Республике организация “Донбасстрансгаз” начала восстановление работающего еще во времена СССР газопровода. Об этом поделился министр энергетики и топлива Донецкой Народной Республики Грановский Алексей.

В Данный момент город Мариуполь находится под жестким контролем украинской армии, газопровод намечается довести пока только до Новоазовска, добавили в ведомстве.

Министр добавил, что во времена Украины некоторая часть связок с Российской Федерацией была демонтирована. Магистральная газовая линия, которая проходит через Таганрог, была полностью вырезана, попросту поставили заглушки на обоих концах газопровода.

Грановский Алексей полностью рассчитывает на то, что в Донецкой Народной Республике в скором времени будет организован свой газовый оператор и будет подписан контракт на поставку российского газа. Министр рассчитывает, что в ДНР газ из Российской Федерации будет продаваться горожанам по цене девятьсот гривен за тысячу кубических метров.

В данный момент, добавляет Грановский, из-за боевых действий в ДНР из строя выведены тринадцать газораспределительных станций, однако в течение полумесяца газовики намерены их полностью отремонтировать.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: