Ветеринарные инспекторы сосредоточатся на борьбе с ненадлежащей утилизацией биологических отходов

Ветеринарные инспекторы сосредоточатся на борьбе с ненадлежащей утилизацией биологических отходов

В управлении ветеринарии Ростовской области состоялось совещание государственной ветеринарной инспекции под председательством заместителя начальника Виталия Носова.

Ветинспекторы обсуждали назревшие служебные проблемы: утилизацию биологических отходов, проверки ЛПХ, борьбу с коррупцией в подведомственных учреждениях.  

На данный момент в регионе работают 45 государственных ветеринарных инспекторов, которые обслуживают 43 района и 11 городов. Инспекторский корпус должен держать под контролем не только безопасность продуктов питания в магазинах, на рынках и ярмарках, а также проверять транспортировку животноводческой продукции на трассах. За 9 месяцев 2015 года ветеринарные инспекторы провели более 600 задержаний на дорогах. Задерживалась животноводческая продукция живым весом и уже готовая, а также молочная продукция, биоотходы. Именно  контролю за биологическими отходами ветеринарные инспекторы сейчас уделяют особое внимание. В области завершается ликвидация бесхозных неиспользуемых скотомогильников (уже ликвидировано 96). Ветинспекторы предполагают, что может увеличиться количество фактов незаконного выброса биологических отходов на свалки.

- Чтобы не допустить ненадлежащей утилизации биологических отходов, необходимо усилить контроль совместно с муниципалитетами, которые несут ответственность за содержание свалок, - обратился к коллегам Виталий Носов.

Ветеринарные инспекторы только в текущем году провели 65 проверок территорий муниципалитетов. Ветинспекторы контролируют не только свалки, а любую территорию, где осуществлен незаконный выброс трупов животных, отходов с убойных пунктов и перерабатывающих предприятий. За ненадлежащую утилизацию биологических отходов предусмотрена ответственность по части 3 статьи 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов».

Еще одно направление, по которому ветеринарные инспекторы сейчас активно работают – это проверки физических лиц, в том числе ЛПХ. В Ростовской области идут плановые ветеринарно-санитарные обработки животных, не все владельцы добросовестно предоставляют скот для вакцинации, и задача ветинспекции проследить, чтобы каждая голова животного прошла обработку. На тех, кто скрывает поголовье, ветеринарные инспекторы составляют административные протоколы. Причем, если владелец животного не реагирует на требование ветеринарного инспектора, протоколы на него составляются за неисполнение требования должностного лица, где штрафы значительно выше.  

Последний вопрос, рассмотренный на совещании, это борьба с коррупцией в подведомственных учреждениях. Госветинспекция контролирует не только физических, юридических, но и должностных лиц, в том чисел ветеринарных специалистов. Проверки ветеринарных станций на предмет ведения коррупционной деятельности в Ростовской области проводятся несколько раз в год. В этом году подобных фактов ветеринарными инспекторами выявлено не было. 

Ветеринарные инспекторы сосредоточатся на борьбе с ненадлежащей утилизацией биологических отходов

Ветеринарные инспекторы сосредоточатся на борьбе с ненадлежащей утилизацией биологических отходов

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: