В Таганроге 9 человек отравились пирожными одной из городских пекарен

В Таганроге 9 человек отравились пирожными одной из городских пекарен

Всего за минувшую неделю в ГБСМП с признаками отравления обратились 58 горожан.

В городе Таганроге на прошлой неделе был отмечен резкий рост кишечных инфекций. По общим подсчетам за прошедшую неделю пятьдесят восемь таганрожцев с одинаковыми симптомами обратились за медицинской помощью в больницу скорой медицинской помощи, об этом сегодня утром  на аппаратном совещании рассказала представитель Роспотребнадзора.

Стоит отметить, что Роспотребнадзор также зарегистрировал «групповое отравление», кондитерскими  изделиями, а именно кремом из них.

9 человек отравились продукцией, изготовленной в одном из кондитерских цехов Таганрога. В данный момент пекарня закрыта, инициирована проверка.

Все отравившиеся выписаны из медучреждения и проходят лечение дома.

В нашу редакцию с просьбой обратилась таганроженка Вероника К. и сообщила, - «Здравствуйте. Вы можете опубликовать сообщение о том, что купленные в одном кондитерских цехов Таганрога, торты и пирожные с 13.11.2015 по 15.11.2015 привели к массовым отравлениям. Просьба все кто пострадал написать заявление в Роспотребнадзор.» После чего жительница Таганрога добавила, - «В моей семье отравилось 6 человек, из них 2 с острым отравлением госпитализировано. В Роспотребнадзоре сказали, что мы не первые им звоним и чем больше будет заявлений , тем скорее они поедут с комиссией в тот кондитерский цех.»

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: