Сотрудники Пограничного управления ФСБ задержали контрабандистов

Сотрудники Пограничного управления ФСБ задержали контрабандистов

Пытаясь скрыться вглубь территории РФ, злоумышленники, опасно маневрируя, создали угрозу жизни и здоровью пограничников.

23 ноября донским пограничникам при пресечении контрабандной деятельности на границе вновь пришлось применить оружие.

Так, ранним утром на окраине г. Донецка (РФ) сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области задержаны 2 гражданина РФ, предпринявшие попытку на автомобилях марки УАЗ «Патриот» без государственных регистрационных номеров, ввезти на территорию РФ в обход установленных пунктов пропуска РФ продуктов питания общим весом около 500 кг.

При задержании контрабандисты не выполнили законные требования наряда, несущего службу по охране государственной границы.

В ходе решительных действий наряда контрабандисты задержаны. В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.1 и ст. 18.7 КоАП РФ. Один из них получил касательное ранение голени левой ноги. Ему оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время жизни и здоровью правонарушителя ничего не угрожает.

Пограничники вынуждены сегодня применять жесткие меры к таким нарушителям границы. В этом году им пришлось не один десяток раз пресекать  контрабандное перемещение через границу оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Следует напомнить, что за контрабанду оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность.

Так, 12 октября, в г. Ростове-на-Дону привлечена к уголовной ответственности жительница Оренбургской области, которая летом 2015 года пыталась провезти через границу 2 автомата Калашникова, пистолет Макарова и боеприпасы к ним, а также 3 гранаты с электродетонаторами и  пластид. Контрабандистка приговорена по ч. 1 ст. 226.1 УК России к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

К сожалению, таких «бизнесменов» могут остановить только жесткие меры, сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Ростовской области.

Источник: 
MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

  • Извините,конечно...Вдруг обижу кого-то.Но так отзываться о людях -это мягко сказать,ненормально...Главное,конечно,чтобы о вас так не отозвались.
Поиск по сайту

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Предотвратить ДТП с участием несовершеннолетних. С тако...

Уважаемые налогоплательщики!   С 1 июня 2019 год...

В дежурную часть Отдела полиции № 3 УМВД России по горо...

МКУ «Управление защиты от ЧС» информирует о...

Жители переулка Батайского в Таганроге бьют тревогу. Из-з...

Как сообщают официальные представители Водоканала, на д...

23 февраля в Таганроге прошёл пикет, посвященный 102-й...




Яндекс.Метрика