Дорожные службы устранили последствия снегопада на федеральных трассах Ростовской области

Дорожные службы устранили последствия снегопада на федеральных трассах Ростовской области

В ночь с 22 на 23 ноября в большинстве районов Ростовской области  выпал небольшой снег при понижении температуры до минусовых отметок. Во избежание аварийных ситуаций на федеральных трассах региона дежурила дорожная техника: 19 комбинированных дорожных машин, 9 погрузчиков и автогрейдер. Трассы обрабатывались противогололедной смесью, всего израсходовано 338 тонн пескосоляной смеси. Наибольшее количество (170 тонн) понадобилось дорожником для обработки трассы А-260 Волгоград-Каменск-Шахтинский – граница с Украиной, где осадки были наиболее сильные. Движение во всех направлениях обеспечено в штатном режиме.

В ближайшие сутки, согласно данным метеоспутниковых систем, установленных вдоль федеральных трасс, в Ростовской области также ожидаются осадки – преимущественно в виде снега и дождя, сохранится минусовая температура. Дорожные службы в круглосуточном режиме принимают все необходимые меры для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда транспорта по подведомственной сети федеральных трасс.

ФКУ Упрдор «Азов» призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, а также не создавать препя­тствий для работы дорожной техники.

Справка: В ведении ФКУ Упрдор «Азов» находится  1104,949 км федеральных автодорог, в том числе по Ростовской области - 347,78 км. В том числе: А-135 Подъездная автодорога от М-4 "Дон" к Ростову-на-Дону, А-260 Волгоград - Каменск-Шахтинский - граница с Украиной, А-270 Новошахтинск-Майский до границы с Украиной и А-280 Ростов -Таганрог - граница с Украиной.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: