МЧС России проводит комплексную тренировку по ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций

МЧС России проводит комплексную тренировку по ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций
 
25 февраля 2016 года во всех субъектах Российской Федерации проводится комплексная тренировка по ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций, вызванных затоплением населенных пунктов в период весеннего половодья, крупными природными пожарами,  авариями на объектах  жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетических комплексах.
 
 Основной целью тренировки является отработка практических мероприятий по локализации ЧС и минимизации их последствий, отработка взаимодействия экстренных служб при ликвидации последствий ЧС.
 
 Замысел тренировки разрабатывался с учетом климатической и географической специфики регионов.  Так, в Ростовской области в результате комплекса неблагоприятных природных явлений уровень воды на малых реках области превысил отметки опасного явления, произошли подтопления домовладений в населенных пунктах, нарушения в работе систем жизнеобеспечения населения.
 
На территории Азовского района в результате очень сильного юго-западного ветра отмечается быстрый нагон воды на участке до х. Колузаево, часть домовладений подтоплена, сохраняется опасность дальнейшего повышения уровня воды в р. Дон и затопления  населенных пунктов Елизаветинского и Рогожкинского сельских поселений.
 
 Наиболее масштабные практические действия будут отрабатываться в х.Курган Азовского района в 12.00 мск
 
В ходе тренировки аэромобильные группировки совершат марши в условные районы ЧС, развернут пункты временного размещения и городки жизнеобеспечения.
 
Будут отработаны практические действия по оповещению и эвакуации людей с помощью плавсредств, для обогрева пострадавших  планируется организовать  работу подвижного пункта обогрева, будут работать водолазы, которые  выполняют задачи по осмотру опоры моста и расчистке пролета.
 
Будут проведены все необходимые  практические мероприятия по восстановлению повседневной жизнедеятельности населения, пострадавшего в результате подтопления. (откачка воды, работа аварийных служб по подключению электро- и газоснабжения),

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: