В Ростовской области взбесившийся волк покусал двоих человек

В Ростовской области взбесившийся волк покусал двоих человек
Пострадавшие направлены на лечение.
 
Случай произошел в хуторе Ясырев Волгодонского района. Ранним утром волк покусал местную жительницу, а несколькими часами позже напал на собаку. Это увидел хозяин животного и бросился на помощь своему питомцу. Сначала мужчина пытался отогнать волка палкой, но только раздразнил зверя  и сам получил несколько укусов. После этого мужчина задушил волка.
 
На место прибыли ветврачи. Специалисты отобрали пробы патологического материала  и направили их в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Исследования установили диагноз – бешенство.
 
В населенном пункте ветеринарные врачи проводят мероприятия по ликвидации очага заболевания, в том числе вынужденную вакцинацию всех восприимчивых животных. Привито 44 головы КРС, 132 собаки и 85 кошек.
 
С начала года это пятый случай заболевания бешенством среди животных в Ростовской области. Так, несколькими днями ранее бешенство было выявлено у коровы в хуторе Вишневка Кашарского района. Кроме того, в связи с заболеванием животных бешенством был установлен карантин в Каменском, Советском и Пролетарском районах области.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: