В Ростовской области ветеринарно-полицейская группа задержала 1600 кг молока без документов

В Ростовской области ветеринарно-полицейская группа задержала  1600 кг молока без документов

Нарушителя ветеринарного законодательства ветинспекторы привлекли к административной ответственности. Молоко утилизировано владельцем.

На 167 километре трассы «Котельниково-Волгоград» специалисты ветеринарно-полицейской группы выявили и пресекли транспортировку крупной партии сырого коровьего молока без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

Водитель перевозил 1600  кг молока в двух емкостях в кузове автомобиля «Газель». По его словам, молоко он купил в личных подсобных хозяйствах поселка Опенки Пролетарского района. Сбыть ценный продукт мужчина намеревался на молокоприемный пункт в Целине.

По данным ветеринарной службы Пролетарского района, за ветзаключением на продукцию данный гражданин не обращался. Документов, подтверждающих безопасность продуктов питания, не имел. А это даёт основание полагать, что сбор молока осуществлялся им незаконно.

Ветеринарные врачи напоминают, гарантией безопасности молочной продукции являются справки о прохождении животными плановых ветеринарно-санитарных обработок (дважды в год), а также ежемесячных исследований на «субклинический мастит». Кроме того, лица, осуществляющие сбор сырого молока у населения, раз в 10 дней обязаны предоставлять пробу продукта на микробиологические исследования в районную ветлабораторию.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: