Донские пограничники снова задержали контрабандиста с сигаретами

Донские пограничники снова задержали контрабандиста с сигаретами

Лицо без гражданства предлагало 40 тыс.руб. сотруднику Пограничного управления ФСБ, теперь отсидит 1 год и 6 месяцев.

Несмотря на серию резонансных задержаний, проведенных донскими пограничниками по пресечению противоправной деятельности в сфере антикоррупционного законодательства, не прекращаются попытки контрабандистов по втягиванию в преступную деятельность пограничников.

Так, 22 августа 2016 г. вступило в законную силу решение Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону по ч. 3 ст. 291 УК РФ (Дача взятки) в отношении лица без гражданства. Он был задержан при попытке дать взятку в размере 40 тыс. руб. сотруднику Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области за оказание им содействия в незаконном перемещении через границу табачной продукции в обход установленных пунктов пропуска.

Злоумышленник пытался подкупить сотрудника ведомства, однако добросовестный пограничник доложил руководству о попытке склонения его к коррупционным правонарушениям.

В результате нарушителю назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

На сегодняшний день по фактам дачи взятки и посредничества в даче взятки уже осуждено 10 фигурантов. Злоумышленники получили реальные сроки и вынуждены выплатить штрафы на общую сумму свыше 4 млн. руб., об этом сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Ростовской области.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: