Экологическая катастрофа, которая может произойти на Донбассе, угрожает Ростовской области

Эксперты: Экологическая катастрофа, которая может произойти на Донбассе, угрожает Ростовской области
 

Экологи и эксперты уверены, что это может произойти уже через 4-5 месяцев!

По прогнозам  экспертов в ближайшее время, в течение четырех -  пяти месяцев, на Донбассе ожидается экологическая катастрофа, которая станет угрозой и для экологии Ростовской области.

Михаил Волынца  - председатель украинского независимого профсоюза шахтеров заявил, что на Донбассе воды в шахтах, которые загрязнены радиацией, могут попасть в притоки реки Северского Донца, а затем и в само Азовское море. Так же под угрозу загрязнения химическими ядовитыми веществами попадает и река Дон.

Дело в том, что шахта «Полтавская», которая находится в Енакиево, затоплена. Также под угрозой затопления шахта «Углегорская» и шахта «Юнком». Известно, что в 1979 г. на последней из перечисленных шахт случился ядерный взрыв. На сегодняшний день наблюдается подъем отравленных шахтных вод, которые могут вынести радиоактивные химические вещества наружу.

Экологии так же угрожает шахта возле Горловки  «Александр-Запад», в которой с 1989 года обнаружено опасное химическое вещество – монохлорбензол, который впоследствии соединился с другими химическими веществами и превратился в гремучую смесь. В возникшей ядовитой среде тела шахтеров просто растворились, словно попали в кислоту. Шахта была закрыта, опасный участок локализован.

Однако, как утверждает Волынца, сегодня процесс затопление шахт стал неконтролируемым, из-за чего ядовитые вещества выйдут на поверхность, слой земли станет отравлен. Затем,  ядовитая вода проникнет в подвалы, подтопит поля – всё превратится в опасное грязное болото. Естественно притоки Северского Донца и акватория Азовского моря будет загрязнены. Река Дон находится в еще большой опасности, т.к. в Ростовской области имеются и свои закрытые шахты, и их более 100.

 

Источник http://loungecinema.com/serials

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: