В Таганроге, Новочеркасске и Ростове открылись три университетских «точки кипения»

В Таганроге, Новочеркасске и Ростове открылись три университетских «точки кипения»

Запуск сразу трех университетских «точек кипения» на площадках РГЭУ (РИНХ) в Ростове-на-Дону, ЮФУ в Таганроге и ЮРГПУ (НПИ) имени М.И.Платова в Новочеркасске прошёл в рамках Всероссийского цикла мероприятий «Осенний навигатор», организованного платформой НТИ, Университетом 20.35 при поддержке Агентства стратегических инициатив. Теперь в донском регионе их пять. Пространства коллективной работы в Ростовской области создаются совместно с научным сообществом, общественными объединениями и бизнесом по инициативе губернатора Василия Голубева, которая была озвучена в рамках инвестиционного послания-2018.

Как сообщили в Управлении информационной политики правительства Ростовской области, по всей стране одновременно начали работу более 40 новых пространств коллективной работы при ведущих российских вузах. Донской регион занял второе место в России по количеству единовременно открываемых «точек кипения» после Москвы.

- Совместная работа на этих площадках  позволит компаниям из Ростовской области заниматься экспортом и конкурировать на глобальных технологичных рынках, - подчеркнул министр экономического развития региона Максим Папушенко. - Наибольшим потенциалом роста обладают сельское хозяйство, обрабатывающие производства и туризм.

Создание сети «точек кипения» в регионе реализуется в рамках нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Первая инженерно-технологическая «точка кипения» открылась на базе ЮФУ в Таганроге, который занимает седьмое место в мире по удельному весу разработчиков и инженеров на душу населения.

Основными направлениями работы открытой в Новочеркасске станут проекты в рамках рынков НТИ: Аэронет, Автонет, Технет, Энерджинет, Сейфнет, Эдунет, сквозных технологий "Новые и перспективные источники энергии", "Технологии распределенного реестра" и "Искусственный интеллект".

В рамках открытия «точки кипения» в Новочеркасске руководитель программ департамента развития сети «точек кипения» АНО «Платформа НТИ» Любовь Кириенко отметила, что у нее сложилось положительное впечатление о Новочеркасске и о донском регионе в целом.

Среди ключевых направлений этой работы в РГЭУ (РИНХ) в рамках рынков НТИ выделены Эдунет, Аэронет, Автонет. Ее федеральный куратор, руководитель проекта УТК Платформа НТИ Олег Мальсагов подчеркнул, что Ростовская область уникальна тем, что здесь уже существует сеть из пяти университетских «точек кипения» и скоро откроется региональная.

Университетские «точки кипения» станут площадками обмена образовательным контентом и передовыми практиками вузов с помощью партнеров и участников экосистемы НТИ: институтов развития, госкорпораций и компаний.

В Таганроге, Новочеркасске и Ростове открылись три университетских «точки кипения»

В Таганроге, Новочеркасске и Ростове открылись три университетских «точки кипения»

Источник: 
MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

По данным Ростовского Гидрометцентра на ближайшие сутки...

Набирающий популярность рэпер из Ростова-на-Дону NGODI ...

В Таганроге подготовлен план проведения городских мероп...

Опубликованная в средствах массовой информации и социал...

Сотрудники МУ МВД России по городу Таганрогу разыскиваю...

Представитель Таганрогского котлостроительного завода &...




Яндекс.Метрика