Не все надежды таганрогских теннисисток оправдались

Не все надежды таганрогских теннисисток оправдались
 

Во втором туре чемпионата России по настольному теннису среди женских команд премьер-лиги, прошедшем в Самаре, таганрогские теннисистки из команды «ТМК-Тагмет» одержали четыре «сухие» победы.

С одинаковым счётом 4:0 наши спортсменки разгромили соперниц из «Казаночки», «Реновы-Самарочки», «коллег-металлургов» из УГМК (Верхняя Пышма) и еще одну команду, представляющую столицу Татарстана - «Казань».

Однако не стоит представлять, что таганроженок на берегах Волги ждала лёгкая прогулка. Побеждали наши за явным преимуществом в первый и третий день соревнований, а вот во второй их ждали чемпион России «КНТ Тюмень» и лидер чемпионата - «Родина» из Архангельска — испытание, сложнее которого и придумать нельзя.

Игра с сибирячками не задалась сразу. Так бывает, когда всё валится из рук: подача не идёт, ракетка не слушается. Лишь Оля Баранова поддержала реноме «ТМК-Тагмета», выиграв личную встречу. В итоге проигрыш — 1:4.

На вторую игру дня таганроженки постарались настроиться по-боевому. Тем более, что именитых соперниц им доводилось уже пару раз обыгрывать, так что тут психологическое преимущество скорее было на нашей стороне. Начало матча, казалось бы, только подтверждает это: «ТМК-Тагмет» повёл в счёте 1:0. Но удержать инициативу не удалось. Две натурализованные китаянки, выступающие за команду с Русского Севера, выводят её вперёд - 1:2. Судьбу матча решала парная встреча.

Рассказывает президент клуба, главный тренер команды «ТМК-Тагмет» Сергей Беловол:

  • У нас была надежда на пару Сабитова — Блажко. Валя с Аней — сильнейшая пара в стране, пара сыгранная. Настолько, что обе знают, как на какой мяч — короткий, длинный, косой - ответит партнёр и как соответственно сыграть самой.

Но инициативу захватили соперницы китайского происхождения, левши, которые атаковали сильными вращениями из средней зоны. Наши девчонки играли в основном на приёме, редко переходили в активные контратаки, так что, увы, результат был предрешён.

А вместе с ним и итог матча, в котором таганроженки снова уступили со счётом 1:4.

Тем не менее, общим результатом игры «ТМК-Тагмета» во втором туре — четыре победы в шести матчах — наставник команды может быть доволен.

К Новому году в турнирной таблице чемпионата страны «ТМК-Тагмет» с 18 очками занимает пятую строчку. От лидеров —  Нижний Новгород и «КНТ Тюмень» - таганроженок отделяют три очка. Разрыв вполне преодолимый, если и на новогодних каникулах отдать дань не только празднику, но и упорным тренировкам.

Тем более, что уже 17 января в первом четвертьфинальном матче на Кубок Европейской федерации настольного тенниса (ETTU Cup) “ТМК-Тагмет» встретится с австрийской командой из города Филлах — TTC Villacher. Матч пройдёт в спорткомплексе «Адмирал». Начало в 16-00.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: