США хотели нанести 9 ядерных ударов по Ростовской области, 2 из них по Таганрогу

США хотели нанести 9 ядерных ударов по Ростовской области, 2 из них по Таганрогу Были рассекречены уникальные документы холодной войны. Соединенные Штаты Америки намеревались нанести девять ядерных ударов по населенным пунктам Ростовской области в разгар

Были рассекречены уникальные документы холодной войны.

Соединенные Штаты Америки намеревались нанести девять ядерных ударов по населенным пунктам Ростовской области в разгар Карибского кризиса, рассказали в Российском агентстве международной информации «РИА Новости».

Уникальные документы, которые были под грифом «совершенно секретно» теперь стали доступны широкому кругу лиц. Всего в документах насчитывается около 800 страниц.

В списке населенных пунктов, по которым США хотели нанести ядерные удары, есть Таганрог (две бомбы), Ростов (три бомбы), Сальск (одна бомба), Новочеркасск (две бомбы) и на станицу Тацинскую одну бомбу.

Также Америка планировала нанести 170 по столице, 145 по Санкт-Петербургу.  Также в планах у США было направить удары на Северную Корею, они намеревались полностью сравнять с землей столицу страны Пхеньян.

США хотели нанести 9 ядерных ударов по Ростовской области, 2 из них по Таганрогу

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com

Оставить комментарий к данной статье: