В Таганроге лже-установщику металлопластиковых окон удалось обмануть как минимум 30 граждан

В Таганроге лже-установщику металлопластиковых окон удалось обмануть как минимум 30 граждан

Общая сумма ущерба составила около полумиллиона рублей.

В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Таганрогу обратилась гражданка и сообщила, что стала жертвой мошенничества, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска был задержан ранее судимый за грабеж 24-летний подозреваемый в совершении мошеннических действий. Полицейские выяснили, что гражданин заключил договор на установку металлопластиковых окон в квартире потерпевшей. При личной встрече гражданка передала мастеру предоплату в размере порядка десяти тысяч рублей. Получив денежные средства, подозреваемый так и не выполнил своих обязательств, и перестал выходить на связь. Также полицейские установили причастность данного гражданина к совершению еще порядка 29 аналогичных преступлений.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», добавили с донском Главке МВД.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: