Под Таганрогом женщина на «ВАЗ-21074» сбила 15-летнего пешехода

Под Таганрогом женщина на «ВАЗ-21074» сбила 15-летнего пешехода

Подросток решил перейти дорогу в 150 метрах от пешеходного перехода.

Сегодня вечером, 25 мая, около 16.10 в соседнем с Таганрогом Неклиновском районе на участке второго километра трассы «Таганрог-Федоровка» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего пешехода.

Как сообщили в УГИБДД по Ростовской области, по предварительным данным, женщина-водитель 1970 года рождения, находясь за рулем легкового автомобиля «ВАЗ-21074», допустила наезд на 15-летнего пешехода, который переходил проезжую часть в неустановленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода.

В результате ДТП под Таганрогом пострадал несовершеннолетний пешеход, которого с телесными повреждениями доставили в ближайшее медицинское учреждение. Автомобиль получил механические повреждения.

В ГИБДД Неклиновского района уточнили, что подросток вышел из маршрутки «ГАЗель», которая направлялась из села Федоровка в сторону города Таганрога. После чего парень обошел маршрутное такси сзади и попытался перейти дорогу, как в тот момент приближалась автоледи на «семерке», в результате чего произошло наезд на пешехода. И все это произошло недалеко от пешеходного перехода.

Не поленился бы парень дойти до пешеходного перехода, возможно, и удалось бы избежать ДТП.

Начальник ОГИБДД ОМВД РФ по Неклиновскому району майор полиции Побегайло Е.А., призывает соблюдать скоростной режим и не нарушать правила дорожного движения. Цена риска – жизнь!
 
Также обращаем внимание на Главу 4 пункт 4,3 действующих Правил Дорожного Движения РФ, который гласит, что Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

По факту аварии на автодороге «Таганрог-Федоровка» проводится проверка.

Под Таганрогом женщина на «ВАЗ-21074» сбила 15-летнего пешехода

Под Таганрогом женщина на «ВАЗ-21074» сбила 15-летнего пешехода

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: