Донские ветинспекторы за два дня задержали более тонны молока

Донские ветинспекторы за два дня задержали более тонны молока
 

Продукцию перевозили без ветеринарных сопроводительных документов.

Две попытки незаконной перевозки 500 и 700 литров молока были пресечены в результате совместных оперативных действий ветеринарных инспекторов и сотрудников полиции в Сальском районе.

В первом случае задержание произошло в селе Сандата. Местный житель перевозил цистерну сырого молока, в количестве 500 литров без ветеринарных сопроводительных документов в кузове автомобиля "Газель".

По словам владельца, молоко было приобретено в личных подсобных хозяйствах села Сандата и перевозилось на молокоперерабатывающее предприятие в Целинский район. О целях дальнейшего использования животноводческой продукции водитель ничего не пояснил.

Через день в поселке Супрун ветеринарные инспекторы задержали еще одну крупную партию молока без ветеринарных сопроводительных документов. На этот раз гражданин перевозил в кузове автомобиля "Газель" 700 литров молока.

В обоих случаях ветеринарные инспекторы предложили владельцам провести исследование перевозимой продукции, но они отказались. На каждого из нарушителей был составлен административный протокол по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ «Перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов», предусматривающей штраф в размере 5000 рублей.

За минувшую неделю сотрудники государственной ветеринарной инспекции Ростовской области выявили и пресекли факты незаконной транспортировки и реализации 10 голов КРС, 230 голов МРС, 180 кг говядины, мяса свинины, рыбы, молочной продукции и ряда животноводческих грузов весом от 5 кг и выше. Все грузы перевозились и реализовывались без ветеринарных сопроводительных документов, за что на их владельцев были составлены протоколы об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила более 30 тысяч рублей.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: