Спасатели Ростовской области подводят первые итоги купального сезона

Спасатели Ростовской области подводят первые итоги купального сезона
 

Купание в запрещенных местах, купание в нетрезвом виде и оставление детей на водоемах без присмотра взрослых –  областные спасатели на воде анализируют причины, которые повлекли в этом  купальном сезоне человеческие жертвы.

36 человек извлекли погибшими из воды спасатели областной поисково- спасательной службы во внутренних  водах за три летних месяца, 3 из них- дети до 14 лет.  По области цифры гораздо выше  52 утонувших, из них 7 детей. И хотя эти цифры мало чем отличаются от  статистики аналогичного периода прошлых лет областные спасатели ситуацию считают неприемлемой, подчеркнул   начальник ГКУ РО « Ростовской областной поисково- спасательной службы во внутренних водах и территориальном море РФ» Владимир Скомарохов. 

Как один из факторов,  спасатели называют аномальную жару, которая влечет людей  к водоемам, причем, в места, не приспособленные для купания, где помощь вовремя прийти не сможет. За десять лет существования  областной поисково- спасательной службы во внутренних водах  в оборудованном для купания месте утонул только 1 человек. В настоящее время в Ростовской области состоит на учете 163 пляжа, из них в полном объеме к началу купального сезона было оборудовано всег88 пляжей. Отсюда и такая  печальная статистика. Все утонувшие летом 2015 года– это люди, купающиеся в необорудованных или запрещенных местах, 18 человек из них купались в состоянии алкогольного опьянения, что категорически запрещено.

Несмотря на все усилия спасателей, проводимые ими профилактические мероприятия и предупреждения о соблюдении правил поведения на воде, взрослые продолжают оставлять без присмотра детей, отпускают их одних к водоемам, а это единственная причина, по которой гибнут дети. Так, 8 августа  в Ростове-на- Дону  в районе косы острова Зеленый утонул пятилетний мальчик ( житель города Ростова-на- Дону, 2010 года рождения). Причина гибели- оставление ребенка у воды без присмотра взрослых.  В поисках теле мальчика принимали участие спасатели  Ростовского поисково-спасательного подразделения.

Благодаря оперативной круглосуточной работе спасателей поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации,  на водоемах области  за три летних месяца были спасены 86 человек, 6 из которых – дети.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: