Устранить последствия стихии в Таганроге должны к утру 27 сентября


 

В Таганроге введен режим ЧС, подтоплены прибережные улицы, городская набережная, разрушен центральный пляж..

Как стало известно Таганрогскому агентству новостей, Василий Голубев поручил к утру субботы полностью устранить все последствия урагана и шторма, обрушившегося на Ростовскую область 24 сентября. Из всех муниципалитетов и районов больше всего пострадал Таганрог.

В городской администрации сообщают, что восстановление повреждённых коммуникаций в Таганроге будет начато, как только скорость ветра упадет.

В минувшую среду, 24 сентября, в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями в Таганроге в виде мощных ливней и шквалистого ветра на территории муниципалитета было нарушено движение частного и общественного транспорта, были проблемы с энергообеспечением и прочее.

Мощные порывы ветра повалили более 250 деревьев и 6 рекламных щитов, а только официальная информация. На самом деле упавших деревьев, рекламных конструкций в Таганроге в разы больше.

Из-за колебания напряжения в электросети были полностью отключены котельные “Красного котельщика” и МУП «Таганрогэнерго», чтобы оборудование не вышло из строя. В данный момент котельные работают в нормальном режиме, горячее вода таганрожцам подается.

Как сообщил замглавы городской мэрии Алексей Махов, муниципальные службы проводят инспекцию объектов социального значения, идут работы по восстановлению электроснабжения третьей городской больницы. Организована помощь в расчистке от поваленных деревьев в доме престарелых.

Самые масштабные повреждения получила 26 школа. Там шквалистым ветром сорвало часть кровли, а в центре внешкольной работы треснул стеклянный купол крыши. Также повреждения крыши получили еще в восьми учебных заведениях Таганрога, а в шести порывами ветра вынесло окна.

Всю ночь таганрогские коммунальные службы расчищали завалы, которые образовались на улицах после падения деревьев и щитов.

Как стало известно MyTaganrog.com из слов главы Ростовского Гидромета Натальи Самолетовой, причиной нынешних опасных метеорологических явлений в Ростовской области стал циклон, пришедший с Крымского полуострова. По состоянию на вчерашний вечер, его центр сместился на территорию восточной Украины. В данный момент он переходит в северо-восточном направлении и в самое ближайшее время может коснуться северных районов донского региона, а после центральные регионы России.

По информации Натальи Самолетовой, местами осадки и порывистый ветер будут сохраняться до самого позднего вечера четверга. Примерно после 10 вечера ситуация должна нормализоваться, но после этого прогнозируется резкое понижение температуры сразу на 10 градусов. Все это время донской регион будет находиться в зоне повышенного давления. К сегодняшнему утру стихия, бушевавшая в Таганроге, стала отступать. Шквалистый ветер, который вчера достигал 37 метров в секунду, стих до 15 метров в секунду. Вчера этот самый ветер сносил кирпичные заборы, вырывал с корнями многолетние деревья из асфальта и плит, срывал торговые ларьки на проезжую часть.

Таганрог постепенно начинает приходить в себя. Возобновляется движение электротранспорта и маршруток. Однако большая часть последствий разгула стихии еще не устранена. Некоторые светофоры не работают, многие кварталы продолжают оставаться без водоснабжения и электричества.

На фото Центральный пляж Таганрога:

Дальше набережная Таганрога, порт, улица Адмирала Крюйса и прочее

Источник: 

MyTaganrog.com, фото и видео из соцсетей
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: