«ТМК-Тагмет»: Из Голландии в четвертьфинал Кубка Европы

«ТМК-Тагмет»: Из Голландии в четвертьфинал Кубка Европы

В ответной игре с голландской командой «Дози Ден-Хелдер» наш «ТМК-Тагмет» после домашней «сухой» победы в Таганроге устраивал практически любой результат: даже выигрыш одного-единственного сета. Но мастерство есть мастерство, а репутация – великое дело. Таганроженки и в Голландии подтвердили свой высокий класс, вновь победив 3:0. Хотя хозяйки постарались дать бой именитым соперницам, и матч вовсе не напоминал легкую прогулку.

Бескомпромиссный настрой голландской команды проявился сразу. Многолетний лидер «Дози Ден-Хелдера» и любимица здешней публики румынка Ана Гогорита в стартовой встрече с Еленой Трошневой уже в первом сете уступила нашей теннисистке только в игре на «больше –меньше» - 11:13. А затем горячо поддерживаемая болельщиками и вовсе взяла один за другим два сета подряд (11:7 и 11:2), принеся в копилку своей команды первые два очка.

Такой мощный напор, чувствовалось, обескуражил Лену, и  главный тренер «ТМК-Тагмета» Сергей Беловол поспешил взять минутный перерыв. Он нашел нужные слова, чтобы успокоить спортсменку и напомнить о слабых сторонах игры соперницы, которыми необходимо воспользоваться. На четвертый сет Трошнева вышла к столу, собравшись. И это тут же сказалось на ходе игры. Лена выигрывает 11:5, а затем и в заключительной партии, несмотря на отчаянное сопротивление соперницы, - 11:9. В итоге 3:2 – неожиданно трудная, но оттого еще более значимая победа.

Китаянка Шуоань Мен так и не смогла найти противоядие против ударов с боковым вращением Ольги Воробьевой. Наша теннисистка вновь победила за явным преимуществом – 3:0 (11:4, 11:6, 11:9).

Вышедшая против Валентины Сабитовой еще одна румынка Добрила Йоргусеску, которая в Таганрог не приезжала, ничем особым удивить не смогла. А к концу встречи и вовсе потеряла надежду изменить ход игры – 3:0 (11:6, 11:7, 11:1).

Таким образом, «ТМК-Тагмет» уверенно вышел в четвертьфинал нынешнего розыгрыша Кубка Европы по настольному теннису среди женских команд. В отличие от двух других российских команд, принимавших в нем участие.

Лидер чемпионата России «Казань» из-за задержки авиарейсов не смог вовремя прибыть в Румынию на ответный матч с «Думбравитой». Техническое поражение 0:3 не дает казанским теннисисткам возможности продолжить участие в розыгрыше еврокубка (несмотря на домашнюю победу со счетом 3:2).

Владимирский «Луч» на своей площадке уступил 2:3 опытному турецкому «Тайгем Спорклубу», но благодаря победе 3:1 в гостевом матче вышел в следующий круг.  Где волею жребия встретится как раз с «ТМК-Тагметом».

- Конечно, поединок двух российских команд на этой стадии розыгрыша – не самый удачный вариант, - комментирует главный тренер нашей команды Сергей Беловол. – Тем более, что несмотря на общее преимущество «ТМК-Тагмета» в истории игр с «Лучом» (в первом круге нынешнего чемпионата страны мы победили 3:1), владимирская команда – еще тот крепкий орешек. Встречи с ними никогда не бывают проходными. Поэтому готовиться к четвертьфиналу начнем сразу же после встречи Нового года.

Уже известно, что «ТМК-Тагмет» отправится на первую встречу, которая пройдет 13-14 января, во Владимир. Ответный поединок в Таганроге состоится 27 января. И почти сразу же начнется третий тур чемпионата страны.

Так что новогодние каникулы у таганрогских теннисисток пройдут по сокращенной программе. Тем более важно, чтобы спортсменки успели за это время восстановиться, набраться сил и получить массу приятных впечатлений, чего мы им от всей души желаем.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

На местах работают аварийные бригады. По информации МУ...

Как сообщает официальный портал Администрации города Та...

С 18 августа 2018 года генеральным директором Таганрогс...

Согласно приказу ФТС России от 6 августа 2018 года № 27...

Областной историко-культурный военно-патриотический фес...




Яндекс.Метрика