В Ростовской области ветврачи проводят противоклещевые обработки с/х животных

В Ростовской области ветврачи проводят противоклещевые обработки с/х животных
 

В связи с ранним наступлением тепла в Ростовской области отмечена повышенная активность клещей и значительная степень заклещеванности территорий в ряде районов.

В этот период ветеринарные специалисты каждые 10 дней проводят бесплатные противоклещевые обработки сельскохозяйственных животных.

Коровы, овцы и козы являются прокормителями и переносчиками клещей. Клещи обитают на необработанных пастбищах, нападают там на животных и вместе с ними переносятся в хозяйство, где могут контактировать с человеком. Укус клещом человека может привести к заболеванию крымской геморрагической лихорадкой. Чтобы снизить риск заболевания человека КГЛ, ветеринарные специалисты с февраля 2015 года начали противоклещевые обработки сельскохозяйственных животных в хозяйствах.

На сегодняшний день уже обработано более 232 тысячи животных, из них 86 тысяч голов крупного рогатого скота и 83 тысячи голов мелкого рогатого скота.

Массовые противоклещевые обработки всего имеющегося поголовья крупного и мелкого рогатого скота в Ростовской области завершатся до 1 мая 2015 года и в дальнейшем будут проводиться по мере необходимости.

 Выпас животных, не прошедших противоклещевую обработку, запрещен. Ветеринарные инспекторы уже сейчас проводят проверочные мероприятия, выявлено 2 факта выпаса необработанных животных в Целинском районе, за что их владельцы привлечены к административной ответственности.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: