Купальный сезон в Ростовской области стартует 1 июня

Купальный сезон в Ростовской области стартует 1 июня
 

С  установлением теплой погоды участились случаи купания жителей Ростовской области на водоемах, в том числе детей. Официально  купальный сезон в Ростовской области откроется 1 июня - купание до этого времени запрещено. Пока  пляжи и места отдыха людей у водоемов проходят  процедуру официального получения разрешения  на   открытие.

До сдачи в эксплуатацию пляжам предстоит провести несколько этапов подготовки. Во-первых, дно водоемов должно быть ровным и пологим. Водолазы производят обследование и очистку дна  акватории пляжей и мест массового отдыха людей   на водных объектах от посторонних предметов. Для обеспечения безопасного отдыха людей владельцы пляжей обязаны также развернуть спасательный пост с необходимыми средствами спасения,  организовать дежурство аттестованных спасателей, и медицинских работников, установить кабинки для переодевания, фонтанчики для питья, навесы от солнца, а также  оградить специальными буйками границы зоны заплыва. Также  специалисты санитарных служб   проверяют соответствие береговой территории  и воды санитарным нормам.  В 2015 году  в Ростовской области  состоят  на учете 163 пляжа. По состоянию на 26 мая, процедуру очистки дна прошли 60 мест отдыха, еще 77 пляжей подали заявку на проведение работ. Успеют ли до 1 июня собственники пляжей и мест отдыха получить разрешительные документы на открытие – пока не ясно.  Но дежурство спасателей на  водоемах  области ведется уже сейчас. Вода в реках в настоящее время  достаточно холодная и до определенного времени представляет угрозу для здоровья. Ежегодно в конце мая, до открытия купального сезона гибнут люди. Так, в  мае 2014 года утонули 4 человека, еще 32 человек были спасены.  В мае 2015 года на водоемах Ростовской области  уже утонули 3 человека (среди них 1 ребенок до 14 лет).

Спасатели  « Ростовской областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море РФ» обращаются в первую очередь к родителям: чтобы они не оставляли детей без присмотра и не позволяли им купаться до установления благоприятных погодных условий и в необорудованных местах. Спасатели предупреждают: купание без спасательного обеспечения в загрязненных водах опасно для здоровья. Вся информация о результатах обследования водоемов, запретах и разрешенных для купания  местах будет доведена до сведения жителей области  в начале июня. Напоминаем, что телефон единой службы спасения – 112.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: