ВСХП-2016: началась завершающая стадия учебы

ВСХП-2016: началась завершающая стадия учебы

До старта Всероссийской сельскохозяйственной переписи осталось чуть больше месяца. Одна из главных задач сейчас – обучить переписчиков и инструкторов, а их в Ростовской области свыше 1,5 тысячи. Ростовстат начал проводить в областном центре семинары для районных уполномоченных по вопросам сельхозпереписи и своих сотрудников. Все они приступят в начале июня к подготовке переписного персонала в территориях.      

В Ростовской области в ходе ВСХП-2016 с 1 июля по 15 августа предстоит переписать более 630 тысяч объектов. В селах переписчики придут в крестьянские (фермерские) хозяйства, к ИП, занимающимся сельхозпроизводством, и в личные подсобные хозяйства, а в городах проведут выборочное обследование в хозяйствах населения, а также садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан. Крупные же сельхозорганизации сами заполнят переписные листы. Кстати, у сельхозорганизаций, КФХ и ИП имеется и другая возможность представления сведений - по интернету, через систему web-сбора Росстата.

«Программа трехдневных семинаров в Ростовстате насыщенная. Слушатели изучают нормативные документы, отрабатывают методику опроса респондентов, заполнения переписных форм для разных групп сельхозпроизводителей и передачи полученных данных от переписчиков и инструкторов в наш статорган. Мелочей здесь нет, важно всё. Переписчик должен быть правильно экипирован, уметь общаться с людьми, строго следовать вопросам переписных листов, соблюдать сроки сбора и передачи информации, потому что у этого масштабного обследования есть четкий ритм, скорость. И, конечно, уделяем внимание «изюминке» предстоящей переписи – использованию планшетных компьютеров, которыми будут оснащены многие переписчики», - рассказала заместитель руководителя Ростовстата Марина Самойлова.

Первая группа «семинаристов» завершит учебу 26 мая. Вторая группа пройдет обучение с 31 мая по 2 июня, третья – с 6 по 8 июня. Информации много, а усвоить ее помогает мультимедийная программа, позволяющая «проиграть» различные ситуации. Занятия завершатся компьютерным тестом, в котором слушателям предстоит ответить на 112 вопросов о сельхозпереписи. 

Страна ждет результатов сельхозпереписи. Все сведения, полученные от респондентов, будут обезличены, их не передадут ни в какие налоговые и другие контролирующие организации. С использованием обобщенных статистических данных будет формироваться аграрная политика государства. А Ростовская область будет четко знать, какими она располагает агроресурсами, как используется главный из них – сельхозугодья и что нужно сделать для поддержки селян и горожан, производящих сельхозпродукцию. 

ВСХП-2016: началась завершающая стадия учебы

ВСХП-2016: началась завершающая стадия учебы

ВСХП-2016: началась завершающая стадия учебы

ВСХП-2016: началась завершающая стадия учебы

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

  Для профессионалов уже не важна победа...

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

ИФНС России по г. Таганрогу Ростовской области напомина...

Водитель «девяносто девятой» значительно пр...

Водитель иномарки сильно превысил скорость. 9 сентября...




Яндекс.Метрика