С начала 2019 года донские ветинспекторы провели почти шесть тысяч проверок в ЛПХ

С начала 2019 года донские ветинспекторы провели почти шесть тысяч проверок в ЛПХ

Как сообщили в пресс-центре управления ветеринарии РО, контрольно-надзорные мероприятия направлены на повышение культуры ведения животноводства на Дону.

Недавно в управление ветеринарии Ростовской области поступила коллективная жалоба от жителей поселка Мокросарматка соседнего с Таганрогом Неклиновского района. Люди были обеспокоены тем, что их сосед привел на подворье целую отару овец, игнорирует вакцинацию и может распространить особо опасные болезни животных.

Специалисты управления выехали на место, и выявили в ЛПХ ряд серьезных нарушений. Из 300 овец в стаде учтенными, исследованными и привитыми от болезней оказались всего 146. Дезинфекция в помещениях, где содержатся животные, не проводилась, а расстояние от овчарни до ближайшего жилья составляло менее 70 метров.

Схожая ситуация произошла в селе Лакедемо́новка того же района. Однако в этом случае обращение поступило от главы сельского поселения и ветеринарных врачей Неклиновской станции по борьбе с болезнями животных.

В ЛПХ инспекторы обнаружили 14 голов крупного рогатого скота, 9 голов мелкого рогатого скота, 24 свиньи, 4 собаки и лошадь. При этом ни одно из животных не было поставлено на учет. Противоэпизоотические мероприятия не проводились. На входах в животноводческие постройки не было дезковриков, а территория хозяйства была сильно занавожена.

За нарушение правил карантина животных и борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных, а также за нарушение других ветеринарно-санитарных правил к обоим фермерам были приняты административные меры, также им выдали требования об устранении нарушений, с указанием сроков их исполнения.

Отметим, что исполнение владельцами  личных подсобных хозяйств, содержащими свиней, крупный и мелкий рогатый скот и птицу обязательных требований ветеринарных правил находится на особом контроле управления ветеринарии РО.

Всего с начала 2019 года главными государственными ветеринарными инспекторами управления проведено 5815 обследований личных подсобных хозяйств. По результатам проверок наложено 353 штрафа, на общую сумму 298 тысяч рублей. При этом выдано 678 требований об устранении выявленных нарушений.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Ветеринарные специалисты обращаются ко всем владельцам&...

27 октября 2017 года. Празднование Дня прокуратуры. Почет...

В связи с устранением утечки по адресу ул.Инструментальна...

  В Неклиновском ГИБДД сообщили, сегодня в 06.00 ча...

В 90% случаев, при оформлении кредита, вам навязывают стр...

Территориальные органы Пенсионного фонда в Ростовской о...

В связи с устранением утечки по адресу ул.Воскова-Централ...




Яндекс.Метрика