Под Таганрогом задержана гражданка Украины с более 2000 пачек сигарет Marlboro и Play

Под Таганрогом задержана гражданка Украины с более 2000 пачек сигарет Marlboro и Play

Контрабандисты, занимающиеся незаконным перемещением через границу табачной продукции не собираются отказываться от преступного бизнеса. После проведенных сотрудниками ПУ ФСБ России по Ростовской области за последние два месяца крупных задержаний они изменили тактику и попытались организовать переправу через границу «табачного контрафакта» мелкими партиями путем использования пособников. Последние пытаются вручную перенести контрабандный товар через границу.

Но пограничникам есть, что ответить и на этот вызов. На сегодняшний день практически во всех приграничных населенных пунктах Ростовской области создано порядка 80 добровольных народных дружин, которые успешно помогают охранять и защищать пограничные рубежи, а также бороться с преступностью на границе.

Так, в результате налаженной работы сотрудников Пограничного управления с членами добровольной народной дружины в районе н.п. Авило-Успенка Матвеево-Курганского района Ростовской области за нарушение режима государственной границы задержана гражданка Украины, которая в обход установленного пункта пропуска переместила через границу сумки с табачной продукцией иностранного производства (более 2000 пачек сигарет «Мальборо» и «Плей»).

Это стало возможным благодаря информации поступившей пограничникам от одного из местных жителей, являющимся представителем добровольной дружины, который и обнаружил подозрительную гражданку вблизи границы.

За нарушение режима Государственной границы Российской Федерации в отношении задержанной возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 18.1 КоАП РФ». Изъятый груз передан в таможенные органы.

В Ростовской области члены добровольных народных и казачьих дружин не первый год активно помогают пограничникам обеспечивать надежную защиту государственной границы.

Конечно, вклад местного населения в дело по защите и охране государственной границы трудно переоценить подобными примерами. Ведь их деятельность гораздо шире. Дружинники активно участвуют в предупредительно-профилактической работе по разъяснению местным жителям и гостям региона правил пограничного режима, режима государственной границы, способствуют сохранению стабильности и безопасности в регионе, об этом сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Ростовской области.

Помощь и поддержку стражам границы местные жители оказывают не для славы и преференций, а ради благополучия своего родного дома, семьи, страны. А оно напрямую зависит от ситуации, складывающейся на рубежах Отечества.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: