Таганрог занял лидирующие позиции по продажам «нитратной» продукции

Таганрог занял лидирующие позиции по продажам «нитратной» продукции

Государственная ветеринарная служба Ростовской области подвела итоги двухмесячника по проверке ранних овощей, фруктов и ягод на безопасность.

С 20 мая по 22 июля 2018 года ветеринарные специалисты анализировали уровень нитратов, пестицидов и радионуклидов в плодоовощных культурах в усиленном режиме. Исследования проводились в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы продовольственных рынков, ветеринарных лабораториях филиалов Ростовской областной СББЖ с ПО, а также в Ростовской областной ветеринарной лаборатории.

О фактах превышения уровня допустимых значений в растениеводческой продукции ветеринары вели еженедельные отчеты. Согласно им, всего в период двухмесячника, в лаборатории государственных учреждений донской ветеринарии было доставлено и исследовано 65 655 проб подконтрольной пищевой продукции. По результатам лабораторных испытаний установлено 208 положительных результатов.

Чаще всего превышение допустимого количества нитратов специалисты фиксировали в кабачках, свекле, картофеле, огурцах, арбузах и дынях. Лидерами по количеству выявлений «нитратной» продукции стали Азовский, Аксайский, Морозовский и Цимлянский районы, а также город Таганрог. К реализации «забракованный» товар допущен не был.

Ветеринарные врачи отмечают, хотя двухмесячник по проверке раннего урожая и завершился, контроль безопасности плодовоовощных культур ведется на территории донского региона постоянно. Самое главное для покупателей здесь – приобретать овощи и фрукты только в местах санкционированной торговли, где ведется контроль за их качеством и безопасностью , а при покупке стоит обязательно  обращать внимание на внешний вид и условия хранения плодов. Также важно не приобретать плодоовощную продукцию вдоль дорог и на несанкционированных рынках.

– Если вы видите, что такая торговля идет, вы прежде всего должны спросить документы, которые будут гарантировать безопасность такой продукции, – обращаются к жителям региона специалисты.

Об этом сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Таганрог занял лидирующие позиции по продажам «нитратной» продукции

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

На местах работают аварийные бригады. По информации МУ...

Как сообщает официальный портал Администрации города Та...

С 18 августа 2018 года генеральным директором Таганрогс...

Согласно приказу ФТС России от 6 августа 2018 года № 27...

Областной историко-культурный военно-патриотический фес...




Яндекс.Метрика