В Таганроге ветспециалисты разъяснили, кто должен заниматься сбором трупов безнадзорных животных

В Таганроге ветспециалисты разъяснили, кто должен заниматься сбором трупов безнадзорных животных
 

В минувшую пятницу в Таганроге состоялась встреча граждан с заместителем начальника управления ветеринарии Ростовской области Александром Овчаровым. Руководитель ответил на вопросы, с которыми постоянно сталкиваются многие жители городов и районов.

-На ком лежит ответственность за отлов и сбор трупов безнадзорных животных на территории города?

-Санитарное состояние города – ответственность муниципалитета. Что касается отлова безнадзорных животных, то его осуществляют специализированные организации, имеющие соответствующие лицензии на осуществление данного вида деятельности. В городе Таганроге отловом бродячих животных занимается МПУ «Благоустройство».

-В подъезд постоянно забегают собаки, к кому обратиться с этой проблемой?

-Это ответственность управляющей компании или ТСЖ. Для начала необходимо выяснить, кому принадлежат животные. Если хозяин найдется, вопрос нужно решать с ним. Если же животные окажутся безнадзорными, то можно обратиться с письменным заявлением в администрации города.

-Необходимо ли чипировать собаку для получения ветеринарного свидетельства при перемещении по России?

-Согласно Правилам организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов Российской Федерации, каждое перемещаемое по территории страны животное должно обладать идентифицирующими признаками. К ним относятся чипирование, клеймение или татуировка с номером. Если у животного уже имеется татуировка или клеймо, то чипировать его необязательно. Однако, стоит помнить, что вывезти животное за пределы Российской Федерации без электронного чипа не удастся.

-Разрешено ли проводить убой кроликов в домашних условиях?

- На территории ЛПХ убой кроликов возможен только в тех случаях, когда продукция предназначена для личного потребления. Если же реализовывать продукцию планируется в магазине, то убой должен осуществляться в специальных убойных пунктах под контролем специалистов ветеринарной службы.

-Кто должен оплачивать услуги ветслужбы при оформлении ветеринарных сопроводительных документов на животноводческую продукцию?

-Ветеринарное законодательство предусматривает лишь то, что наличие ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животноводства обязательно. За чей счет будет осуществляться оплата - вопрос гражданско-правовой сферы отношений. Предприниматели должны сами определить и прописать это в договоре на поставку продукции.

-Сосед содержит голубей. Запах помета и перья мне мешают. К кому обратиться?

-Если это квартира, можно обратиться в ТСЖ или управляющую компанию, если частный дом – в районною администрацию. Если же силами УК и ТСЖ вопрос решен не будет, можно обратиться с письменным заявлением в органы прокуратуры. В этом случае сотрудники прокуратуры совместно со специалистами ветеринарной службы проведут соответствующую проверку, и в случае выявления нарушения законодательства обяжут правонарушителя устранить имеющиеся недостатки.

-Нужно ли согласовывать с территориальными ветслужбами перемещение цирковых животных по территории страны?

-Согласно Приказу управления ветеринарии Ростовской области 2013 года, при условии эпизоотического благополучия территории, перемещение цирковых животных за пределы региона согласования не требует.

-Требуется ли согласовывать с ветслужбой ввоз мяса (говядины) из Краснодарского края в Ростовскую область?

-При благополучном эпизоотическом и санитарном состоянии региона, согласование не требуется. Однако, в отношении различных субъектов федерации правила согласования могут отличаться.

Руководители ветеринарной службы Дона регулярно проводят встречи с жителями Ростовской области, отвечают на интересующие их вопросы, разъясняют суть изменений в ветеринарном законодательстве, а также выявляют наиболее острые проблемы во взаимоотношениях граждан с местными ветеринарными службами. Приемы граждан проводятся ежемесячно.

В Таганроге ветспециалисты разъяснили, кто должен заниматься сбором трупов безнадзорных животных

В Таганроге ветспециалисты разъяснили, кто должен заниматься сбором трупов безнадзорных животных

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: