В трех районах Ростовской области введен карантин по бешенству

В трех районах Ростовской области введен карантин по бешенству
 

Двухмесячный карантин введен на отдельных территориях Дубовского, Егорлыкского и Чертковского районов в связи со вспышками бешенства среди животных.

В Дубовском и Егорлыкском районах источниками бешенства стали дворовые кошки, есть пострадавшие. В Чертковском районе бык сутки отказывался от еды и питья, а после стал нападать на других животных. 

Во всех трех случаях результаты лабораторных исследований Ростовской областной ветеринарной лаборатории показали, что животные болели бешенством.http://www.21122012.com.ua/

На отдельной территории хутора Новогашунского Дубовского района от дома № 9 до дома № 14 по улице Садовой и в хуторе Кавалерском Егорлыского района от дома № 2 до дома № 194 по улице Комсомольской введен карантин по бешенству сроком до 16 октября 2015 года. В Чертковском районе карантин по бешенству  введен на отдельной территории хутора Сетраки от дома № 1 до дома № 9 по улице Подгорной сроком до 14 октября 2015 года.

В период действия карантина в неблагополучных по бешенству пунктах запрещено проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, перемещение, а также ввоз и вывоз животных за пределы неблагополучного пункта.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: