Экс-директор ФК «Таганрог» и его бухгалтер могут сесть на шесть лет

Экс-директор ФК «Таганрог» и его бухгалтер могут сесть на шесть лет

Мошенническим путем они причинили ущерб на сумму около полутора миллиона рублей.

Следственным управлением УМВД России по городу Таганрогу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя и бухгалтера одного из таганрогских футбольных клубов.
Как установлено следствием, в течение четырех месяцев 2012 года директор спортивного клуба, вступив в сговор с главным бухгалтером, подделывал документы для получения субсидий. Перечисленные на счет футбольного клуба бюджетные деньги предназначались для возмещения части затрат, понесенных клубом во время проведения спортивных мероприятий. Фиктивные сведения обвиняемый предоставлял одновременно в несколько государственных учреждений, чтобы повторно получать выплаты от каждого из них. Незаконно полученные денежные средства должностные лица клуба использовали по собственному усмотрению. Сумма причиненного ущерба составила около полутора миллионов рублей.

Следственным управлением УМВД России по городу Таганрогу было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат в крупном размере». Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

В настоящее время расследование данного уголовного дела окончено, оно направлено в Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: