ПУ ФСБ по РО: Дебошир из Украины поднял руку на сотрудницу погранслужбы и был задержан

 

ПУ ФСБ по РО: Дебошир из Украины поднял руку на сотрудницу погранслужбы и был задержан

Теперь ему может грозить штраф до 200 т.р. или арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Летний период – период отпусков… Потоки пересекающих границу лиц, транспортных средств и нагрузка на сотрудников пунктов пропуска возрастают в несколько раз.

И без того напряженную обстановку в эти дни на границе существенно осложняют так называемые «хулиганы» и «дебоширы», которые не выполняют требования пограничных нарядов, устраивают различные конфликтные ситуации, что создает угрозу окружающим, а также заметно замедляет работу сотрудников пунктов пропуска.

24 августа 2016 года в автомобильном пункте пропуска «Донецк», был задержан гражданин Украины, который нецензурно выражался в адрес лиц, пересекающих государственную границу, вел себя агрессивно. При этом на замечания сотрудницы пограничной службы, допустил в ее адрес публичные оскорбления, попытался применить физическую силу, грубо оттолкнув ее в сторону. Пограничники пресекли действия хулигана и передали его прибывшим сотрудникам полиции.

Необходимо отметить, правонарушитель преступил не только нормы морали, подняв руку на женщину, но и совершил насильственные действия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В отношении гражданина Украины рассматривается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области напоминает, что ст. 318 УК РФ за подобные действия, связанные с применением насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей предусматривает выплату штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет, об этом сообщила пресс-служба ПУ ФСБ России по Ростовской области.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: