В центре Таганрога пьяный водитель сбил пешехода, а после, уходя от погони, еще и полицейского

В центре Таганрога пьяный водитель сбил пешехода, а после, уходя от погони, еще и полицейского

В июле этого года 21-летнего нарушителя уже останавливали за пьянку.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, рано утром 25 сентября на улице Петровской в городе Таганроге произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля «Хонда Цивик» не справился с управлением и сбил пешехода, который в результате ДТП получил травмы различной степени тяжести и был доставлен в медицинское учреждение. С места происшествия водитель скрылся.

На установление личности водителя и его задержание были срочно ориентированы сотрудники полиции. В ходе мероприятий, нацеленных на розыск данного гражданина, инспекторы ДПС заметили указанный автомобиль, который двигался с нарушением Правил дорожного движения, создавая аварийно-опасную ситуацию для жизни. Полицейские попытались остановить данное транспортное средство. Водитель, уходя от сотрудников ГИБДД, увеличил скорость и допустил наезд на полицейского. Бросив свой автомобиль, мужчина попытался скрыться в лесополосе, но был задержан инспекторами ДПС, добавили в ведомстве.

Сотрудник, получивший травмы, сейчас находится в больнице. Водителя полицейские доставили в дежурную часть. При дальнейшей проверке было установлено, что 21-летний задержанный, проживающий в Ростовской области, находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Также полицейские выяснили, что в июле этого года в Матвеево-Курганском районе он был остановлен инспекторами ДПС по подозрению в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. От медицинского освидетельствования мужчина отказался. В настоящее время суд в Матвеево-Курганском районе рассматривает вопрос о лишении его водительских прав.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники полиции, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: